Creedence

     

                                                   

 
ExstrasNewsRevivalTour
        
        Меню сайта          
Partners
 
 


Рецензия альбома "Мемуары" группы Мумий Тролль

 

альбома "Мемуары" группы Мумий Тролль

Кошачьи взвизги и запальчивые интонации остались в трех предыдущих номерных альбомах, уступив почетное место мягкому, иногда с запыхавшейся ноткой, вокалу, переполнившему все интравертные баллады этой пластинки. Есть и редкостные исключения в единственном числе, например, "Доброе утро, Планета!" - такая хулиганско-бандитсткая, насыщенная гитарными рывками, как и "Морская капуста".
Музыка полностью отвергает сложные аккомпанементные рисунки и вывороченный наизнанку дисторшн, как бы подтверждая непринужденность летних влечений, курортно-неработоспособного настроения, ведь они-то и являются главной сюжетной линией этого альбома. Новыми композициями МУМИЙ ТРОЛЛЬ прикасается к зонам, мучая их своими изощренными музыкальными ласками, при этом оставаясь на недосягаемом расстоянии. Так и хочется раскрывшимися до величины локаторов ушами уловить мимолетную интонацию, пронизанную то лукавой радостью, то рыдающей грустью, время от времени поют на чешском даже посещали курсы чешского языка у себя в городе, чтобы осилить правильное произношение..

 

"Мемуары" группы Мумий Тролль

Буквально каждое произведение с "Меамуров" - плод искрящихся чувств, горящих и подмигивающих, как новогодняя елка, но сохранивших пылкую страстность летней духоты: "Когда ночью даже +28" - так и хочется утонуть в струящейся прохладе фонтана, а потом "ветром в море стать". Невесомо-легкие песни проходят парадной чередой, а за ними поспевает одно из лучших, на мой взгляд, творений - "Стекла". В данном контексте "разбитое стекло" - аллегория утерянной гармонии в отношениях. Лязгающий бубен и свистящие минорные клавишные дополняют унылую картину отчаяния после ссоры и подступающего примирения: "Ведь я хороший, и день хороший, и жить нам в нем придется, а стекла поменяем".
Итог: "Меамуры" - самый оптимальный вариант альбома, не захламляющего форменной чушью проталины между извилинами серого вещества. Не старайтесь же раздуть из него всемирных размеров провал или непревзойденное штамповое творение пятилетки - это не так. Амплуа обладателя улыбки Мистер Чеширский Кот сменилось с путеводной звезды попсарокового батальона на простого его сопровождающего. И, знаете ли, этот "сопровождающий" уже заполнил чемоданы музыкальным антиквариатом - ему ведь завтра "в рейс". А как же иначе расшифровать мантру "все будет как всегда, только без нас, но здесь"...

 

Статья размещена 20.07.2018

 

 

 



 
            Friends                
    LirycsLirycs
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Centerfield 25Th Anniversary Edition
      
    Lirycs Tabs
    Лучшие песни CCR

    My Fist Your Face
    Disgraceland
    St. John



     

Все права защищены CCR © 2018