Creedence

     

                                                   

 
ExstrasNewsRevivalTour
        
        Меню сайта          
Partners
 
 


Интервью  Джими Ли

Интервью Джими Ли

Английский дизайнер и музыкальный фотограф Джон Хэксби взял у Джима Ли в декабре 2007 года, вскоре после выхода его альбома ‘Therapy’. Автор почти всего репертуара Slade и самый закрытый и необщительный из них рассказал о работе в группе, своем сольном творчестве, музыкальном бизнесе, психологии и т.д. Много интересного, на мой взгляд.
А. И.

Рисунок, помещенный на обложку нового альбома Джима Ли ‘Therapy’ был сделан в 1976 году испанским художником, когда Slade вернулись из Штатов (имя автора в памяти Джима не сохранилось). Этот, казалось бы, странный выбор для конверта альбома, записанного примерно 31 год спустя, мне, признаюсь, вначале показался излишне претенциозным. Но при более внимательном изучении рисунка в юношеских глазах Джима (почти ангелоподобного) можно увидеть и нерв, и самосозерцательный разум – изображение кажется и красивым, и угрожающим. Имя ‘James Whild Lea’, набранное белой гельветикой также задает самый серьезный и уверенный тон, который имеет место в его первом после разрыва со Slade около 16 лет назад сольном альбоме как и Музыка MP3 с текстами песен.

SLADE: 1966-1991

Самый молодой участник Slade родился в 1949 году, он и по сей день выглядит намного моложе своих лет. "У моего сына и у меня, у обоих всегда были проблемы с тем, что мы слишком молодо выглядели для своего возраста …, меня выгоняли из пабов – когда мне было 16 лет, они думали, что мне 13 …, а я уже работал в профессиональной группе и должен был как-то проходить на выступления!!!” Его художественные и музыкальные таланты были замечены в очень раннем возрасте, и он быстро стал скрипачом в Стаффордширском Молодежном Оркестре. "Я - творческий человек, и всегда старался  развивать этот потенциал, хотя часто и не понимал то, что я делаю! Но мне всегда это нравилось …, нравилось и когда я был школьником. Меня удивили слова  моего бывшего педагога, когда он однажды пришел ко мне домой и сказал: "Я преподавал тысячам детей, некоторые стали действительно большими артистам, но у меня никогда не было такого как ты …, у тебя было понимание пространства и формы когда тебе было 11 лет и когда я впервые увидел тебя. И  я думаю ‘Чему же, спрашивается, мы тебя научили! … ты всему научился сам!! ’” Джим, возможно, и отошел сейчас от активной деятельности, но он успешно использовал свой творческий потенциал, чтобы 25 лет вести в странствиях одну из самых великих британских рок-групп.

 

 

02.07.2014



 
            Friends                
    LirycsLirycs
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Centerfield 25Th Anniversary Edition
      
    Lirycs Tabs
    Лучшие песни CCR

    Me And The Boys
    Bright Lights Big City (Reed)
    We Had It All (T Seals/D Fritts)



     

Все права защищены CCR © 2017