Creedence

     

                                                   

 
ExstrasNewsRevivalTour
        
        Меню сайта          
Partners
 
 


Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

"Зимняя акустика" группы "Чайф"

"Зимняя акустика" группы "Чайф"

Концерт, на который мне довелось попасть 25 января, затейливо именовался "Оранжевая сказка". Ну, с оранжевым все было понятно. Оранжевый бил в глаза с афиш на фоне тусклых зимних красок по дороге во Дворец Молодежи, а уж в недрах ДМ он слился в единое апельсиновое пятно из шарфиков-косыночек-бандан-футболок-кепок, торговля коими бойко шла в фойе. Как верно заметил впоследствии Шахрин, "это очень удобная униформа: в ней можно и за "Уральские пельмени" болеть"…
    

"Зимняя акустика" группы "Чайф"

…В зале яблоку негде упасть. Полный аншлаг, без преувеличений. Заняты были не только кресла, а, собственно, все места, где можно было сидеть и стоять.Хорошее освещение позволяло видеть всю сцену в мельчайших подробностях, благодаря тому что, недавно была произведена замена всех осветительных приборов и да же по  каталогу бра направленного света были выбраны..Музыканты сидели в окружении многочисленных инструментов (на каждого из Владимиров приходилось по четыре гитары, у Вячеслава Двинина же был один, но контрабас). А еще на сцене красовалась декорация, копирующая обложку диска "Оранжевое настроение-4", презентации которого и была посвящена нынешняя "Акустика". Кстати, об "Оранжевом-настроении-4". Помнится, на "Нашем Радио" в программе "Чартова дурь", что ли, импровизировали на тему музыкальных новостей 2022 года: "Группа "ЧайФ" выпустила альбом "Оранжевое настроение-121", где, среди прочего, были представлены первая вокальная партия Шахрина (фрагмент с детсадовского утренника) и первое гитарное соло Бегунова (песня "В траве сидел кузнечик", сыгранная на одной струне). Чайфы, похоже, действительно скоро дойдут и до этого. Не знаю, коммерческий ли это шаг - вытаскивать из архивов все новые и новые старые песни (альбом - диск - PR - тур в поддержку, опять же…) или музыкантам действительно искренне хочется представить этот материал публике, но в результате на свет Божий оказались выпущенными песни, которые хороши на кухне в кругу друзей, но никак не в многотысячных залах. Есть там, например, целая песня про засорившийся унитаз… Неправильно это как-то… Ну да ладно, зато в очередной раз подтвердили статус народной группы. Ведь "ЧайФ" - действительно самая народная наша группа. Группа для народа.. Под которую приятно посидеть где-нибудь на Плотинке, попить пива, потанцевать под веселые песни и подпеть грустные. Так что многие присутствующие, особенно наиболее юные из них, пришли именно с целью релаксации. И были искренне удивлены, услышав вместо знакомых строчек какие-то непонятные песни, да еще и посвященные каким-то непонятным личностям (из разговора двух девушек за моей спиной: "А кто такой Майк Науменко?" "Фиг знает…"). Зато уж заслышав какие-нибудь знакомые аккорды, рьяно подпевали, подпрыгивали, притопывали и прихлопывали. Чайфы в ответ заигрывали с публикой фразами о том, что это концерт для друзей, которыми, несомненно, являются все присутствующие, и активно шутили, напоминая временами команду КВН "Уральские пельмени" не только оранжевым цветом.
        

В начале концерта, на радость настоящим любителям и на тоску юным разодетым в футболки с ликами чайфов фанатам играли в основном песни с разных "Оранжевых настроений" (все та же девушка за моей спиной трагически сказала подруге: "Блин, я не знаю ни одной песни! А ведь я считала себя НАСТОЯЩЕЙ ФАНАТКОЙ "Чайфа!!!"). Потом в ход пошли электрогитары, и были сыграны три песни с альбома "Время не ждет": "Кама-река", "Не доводи до предела" и, собственно, "Время не ждет". А дальше пошли хиты: спели и "Пиво", и "Шаляй-Валяй", и "Рок-н-ролл этой ночи", и "Ты сказала мне "скотина" (при хоровой поддержке зала)… Были сыграны и "Ковбои" - потрясающая вещь, на мой взгляд, одна из самых сильных песен чайфов. И, разумеется, концерт не был бы концертом, публика почувствовала бы себя преданной и обманутой, если бы не был сыгран настоящий гимн русской души, "Ой-йо" aka "Никто не услышит". В принципе, здесь чайфам можно было вообще не петь, а только подыгрывать, потому что зал Дворца молодежи превратился в огромное караоке. Закончили, разумеется, песней-виновницей торжества… Спев "Оранжевое настроение", музыканты ушли…
    

акустика группы "Чайф"

…И вернулись на бис. Анекдот вспоминается. Выходит Зыкина на сцену Горбушки. В косухе, в коже, в цепях, с ирокезом. Вскидывает руку и кричит: -ВААААА! Толпа: -ВААААА! Зыкина: -ВААААА!!!!! Толпа: -ВААААА!!!!! Зыкина: -ВАААААЛЕНКИ-ВАЛЕНКИ…
Да-да, именно эта песня и прозвучала со сцены, когда Чайфы вышли на бис, и, надо сказать, это было забавно. Потом была "Аргентина-Ямайка" и, спев напоследок что-то лиричное, Чайфы покинули сцену, на этот раз насовсем…

…Я никогда не войду в огромный карасс рьяных поклонников группы "ЧайФ". Меня никогда не прибьет к полу очередной их альбом. Песни не будут жить своей жизнью в моей голове, крутясь там днем и ночью, сводя с ума. Не будет слёз, истерик и мурашек по коже. Но ведь несмотря на это я из года в год хожу-таки на их концерты. Потому что должен же быть на свете позитив. Группа, с которой вы застрахованы от депрессий. Группа, создающая оранжевое настроение.
        

PS - разумеется, всё это только мой субъективный взгляд. Как говорится, "мнение автора необязательно совпадает с его точкой зрения"… ну, как всегда.



Источник:
Категория: Мои статьи | Добавил: creedence (31.05.2016) | Автор: E W
Просмотров: 474 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0



 
            Friends                
    LirycsLirycs
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Centerfield 25Th Anniversary Edition
      
    Lirycs Tabs
    Лучшие песни CCR

    The Harder They Come
    Hello Hooray
    The Under Assistant West Coast Promotion Man



     

Копировать материал запрещено без согласия администратора!

Все права защищены CCR © 2017