Creedence

     

                                                   

 
ExstrasNewsRevivalTour
        
        Меню сайта          
Partners
 
 


Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Зачастую музыкальный коллектив привлекает внимание

Действительно, интересно ведь узнать, что за death metal играет в Испании группа Transmetal, какой thrash исполняет бразильская Sepultura и что есть тяжёлая музыка по мнению колумбийцев Holocausto. Несомненно, такого рода экзотичность привилегия не только исполнителей из жарких стран, и взгляд японских музыкантов на привычные вещи не менее интересен. Одна из местных групп, малоизвестная Outrage, решилась на смелый шаг пойти по стопам другой, широко известной Metallica, что в случае с рядовым европейским коллективом незамедлительно привело бы к получению постыдного клейма «клонов» или «подражателей». И если в работах The Great Blue или The Final Day лишь по отдельным частицам складывалось единство с американской четвёркой (то певец Naoki Hashimoto напоминает James Hetfield, то гитары вторят Ride the Lightning), то новая на 1993 год пластинка Spit стала фактически собственной интерпретацией участниками Outrage нашумевшего ключевого, важнейшего альбома девяностых The Black Album.

Сходства, о которых будет сказано ещё многое, заметны даже с обложки, в том числе и в списке песен (угадывается аналогия «Mr. Rightman» с «holier-than-thou»), но главное, что «выдаёт» Spit это попытка повторить то звучание, которого Metallica добилась в 1991 году. Но с учётом бюджета записи обеих работ вторая звучит немного по-любительски, хотя на месте некоторая приятная «затуманенность» звука, акцентирование барабанов и общее чувство лёгкой перегруженности.
Первая тройка композиций представляет собой интересные, динамичные песни, вполне в духе Metallica, после которых следует длительная The Smoke, являющаяся аналогом Follow с предыдущего альбома такая же неспешная, будто «пробивающаяся сквозь туман» и с некоторым чувством stoner metal песня. How Bad?, одно из наиболее выдающихся произведений Spit, наверняка придётся по вкусу тем, кто любит, когда в тяжёлой музыке проскальзывают нотки «развязности». Баллада The Key не стала символом эпохи, композицией, которую знают все от мала до велика и которая хоть раз звучала чуть ли не в каждом проигрывателе, но тем не менее, баллада это весьма трогательная и достойная и наделена красивой сольной партией гитары. После неё Spit набирает ещё больше тяжести и максимально отходит от вектора «Чёрного альбома» его можно было перевозить из Великобритании в Россию, можно было воспользоваться грузоперевозки из томска. Гитары в Never Make the Same чертовски тяжелы, а Inner Strength уже подпадает под определение «heavy rock ’n’ roll» настолько заводные риффы и вокальные линии этой песни.
Тексты, что типично для Outrage, непросто найти, но они явно интересны, кроме того, всё чаще в них фигурируют слова с корнем «fuck», но это не делает их вульгарными и отвратительными. Это, если ещё и обратить внимание на то, с какой самоотдачей кричит Naoki Hashimoto «yeah-ye-e-a-h!», свидетельствует о том, в каком состоянии пребывали музыканты на момент записи, об общей творческой свободе.



Источник:
Категория: Мои статьи | Добавил: creedence (09.01.2015) | Автор: E W
Просмотров: 1209 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0



 
            Friends                
    LirycsLirycs
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Centerfield 25Th Anniversary Edition
      
    Lirycs Tabs
    Лучшие песни CCR

    Mama Weer All Crazee Now
    Shoe Salesman
    Gudbuy T'Jane



     

Копировать материал запрещено без согласия администратора!

Все права защищены CCR © 2017