Creedence

     

                                                   

 
ExstrasNewsRevivalTour
        
        Меню сайта          
Partners
 
Пункт приема цветных металлов прием металлолома www.lomvtor.ru.


http://up-brands.ru/ креативное агентство разработка дизайна упаковки.


Продукция Термополиуретан attikarus.ru.

 


Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Взлет и падение королей

Взлет и падение королей Для Creedence Clearwater Revival 1969-1970 годы были временем триумфа: синглы и альбомы мгновенно становились хитами, критики восторгались, фанаты вопили на их концертах, группа выступила на легендарном Вудстоке. Но затем все пошло наперекосяк... CCR: (слева направо) Дуг Клиффорд, Том Фогерти, Джон Фогерти и Стю Кук В мае 1968 года в одном из клубов Сан-Франциско проходил концерт, где Creedence Clearwater Revival значились последними в списке из пяти приглашенных групп. Остальные группы — Taj Mahal, Dave Van Ronk и другие — оставили CCR всего лишь несколько минут на саундчек. Лидер группы Джон Фогерти подключил инструменты и начал играть вибрирующий ритм, построенный на аккорде Е7. Брат Джона Том, басист Стю Кук и ударник Дуг Клиффорд подхватили мелодию за Джоном. Таким образом, во вспышке вдохновения, родилась одна из самых известных песен группы — Born On The Bayou, едва не скончавшись при рождении. Четверка музыкантов, только что придумавшая для себя новое название, уже более 10 лет моталась по музыкальным площадкам Америки, но до выхода дебютного сингла, принесшего группе славу, оставалось еще несколько месяцев. «Я был так счастлив, что играю перед настоящей аудиторией в Сан-Франциско, как любой другой был бы на моем месте, — говорил Джон Фогерти музыкальному изданию American Songwriter в том же году. — Я внезапно почувствовал себя полным энергии и вдохновения. Как будто что-то щелкнуло, я повернулся к парням и сказал: "Просто повторяйте за мной!" Я начал вопить изо всех сил, это была просто мелодия без слов, вместо них были примитивные слоги, вроде „на-на-на". Но именно так я и пишу песни. И это происходило прямо там. А потом вдруг — раз, и все пропало». В разгар этого творческого процесса подошел менеджер, ради этого он покинул свой кабинет руководителя концерта, выдернул вилку усилителя Фогерти, проорав, что группа тратит зря общее время. «Он сказал: „У вас ничего не получится в любом случае", — вспоминает Фогерти. — Я посмотрел на него и сказал: "Ничего не получится? Дай мне год, приятель"».

Для Creedence Clearwater Revival 1969-1970 годы были временем триумфа: синглы и альбомы мгновенно становились хитами, критики восторгались, фанаты вопили на их концертах, группа выступила на легендарном Вудстоке. Но затем все пошло наперекосяк...
CCR: (слева направо) Дуг Клиффорд, Том Фогерти, Джон Фогерти и Стю Кук В мае 1968 года в одном из клубов Сан-Франциско проходил концерт, где Creedence Clearwater Revival значились последними в списке из пяти приглашенных групп. Остальные группы — Taj Mahal, Dave Van Ronk и другие — оставили CCR всего лишь несколько минут на саундчек. Лидер группы Джон Фогерти подключил инструменты и начал играть вибрирующий ритм, построенный на аккорде Е7. Брат Джона Том, басист Стю Кук и ударник Дуг Клиффорд подхватили мелодию за Джоном. Таким образом, во вспышке вдохновения, родилась одна из самых известных песен группы — Born On The Bayou, едва не скончавшись при рождении. Четверка музыкантов, только что придумавшая для себя новое название, уже более 10 лет моталась по музыкальным площадкам Америки, но до выхода дебютного сингла, принесшего группе славу, оставалось еще несколько месяцев.
«Я был так счастлив, что играю перед настоящей аудиторией в Сан-Франциско, как любой другой был бы на моем месте, — говорил Джон Фогерти музыкальному изданию American Songwriter в том же году. — Я внезапно почувствовал себя полным энергии и вдохновения. Как будто что-то щелкнуло, я повернулся к парням и сказал: "Просто повторяйте за мной!" Я начал вопить изо всех сил, это была просто мелодия без слов, вместо них были примитивные слоги, вроде „на-на-на". Но именно так я и пишу песни. И это происходило прямо там. А потом вдруг — раз, и все пропало». В разгар этого творческого процесса подошел менеджер, ради этого он покинул свой кабинет руководителя концерта, выдернул вилку усилителя Фогерти, проорав, что группа тратит зря общее время. «Он сказал: „У вас ничего не получится в любом случае", — вспоминает Фогерти. — Я посмотрел на него и сказал: "Ничего не получится? Дай мне год, приятель"».



Источник:
Категория: Мои статьи | Добавил: creedence (15.01.2015) | Автор: E W
Просмотров: 1554 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0



 
            Friends                
    LirycsLirycs
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Centerfield 25Th Anniversary Edition
      
    Lirycs Tabs
    Лучшие песни CCR

    Good Times (Cooke)
    Baby, What's Wrong
    Fortunate Son tab



     

Копировать материал запрещено без согласия администратора!

Все права защищены CCR © 2017