Creedence

     

                                                   

 
ExstrasNewsRevivalTour
        
        Меню сайта          
Partners
 
 


Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Вообще-то меня там не должно было быть…

 

Вообще-то меня там не должно было быть

Но судьба распорядилась иначе, и вот я пишу эти "записки". С самого начала скажу, что из трех выступавших команд раньше я слышал только Butterfly Temple и то, только одну песню, так что все ниже написанное - первое впечатление, которое, как известно, самое верное. 
           
           Первая приятная неожиданность заключалась в том, что в Р-Клубе целиком поменяли звуковое оборудование. Осталось только поставить кондиционеры и что-нибудь сделать с "местом общественного пользования" и все будет пучком… но это так, прекрасные мечты. (Скорее всего - несбыточные - прим. ВК) 
           
           Начался концерт с выступления Вельветового Оркестра. В принципе для выступления первыми группа вполне подошла. Мелодичная, не слишком тяжелая музыка без всяких претензий на драйвовость - вот то, что нужно в начале концерта, пока пиво продается еще как-то вяло и народ только собирается в клубе, лениво подыскивая себе место в зале. 
           Картина маслом: начало концерта, команда на сцене - два гитариста и барабанщик, начинают играть, и кто-то поет... Смотрю, кто из гитаристов открывает рот - никто! Я грешным делом подумал, что врубили фонограмму, но оказалось, что поет в Вельветовом Оркестре барабанщик. Когда первое потрясение прошло, я начал вслушиваться в саму музыку. Группа исполнила несколько своих песен, которые мне, в общем, понравились, хотя в клуб я иду за музыкой несколько другого типа. Затем они сыграли каверы Led Zeppelin и Deep Purple - The Ocean(s) и Harsh соответственно. Это мне уже понравилось значительно меньше, так как звучало занудно и недушевно. Подводя итог моим впечатлениям о Вельветовом Оркестре, скажу, что хотя группа ничего сверхинтересного и оригинального из себя не представляет, слушать ее вполне можно. 
           
           Дальше был Samhain. Конечно, это надо слышать… и видеть. Как только Сергей Бендриков со своей коллегой затянули что-то невразумительное для настройки оборудования, я понял, что гениальных шедевров от этой группы ждать не стоит, нет, совсем не стоит. К моему удивлению, когда все было настроено, и музыканты начали играть, полторы минуты все было просто здорово. Что же случилось через полторы минуты? Как вы наверно уже догадались, на сцену выскочили вокалисты группы… У Самхейна есть немало сильных сторон - умелые музыканты, грамотный материал, клавишник, иногда исполняющий очень недурственные соло. Но вместе с тем у группы есть два серьезных минуса, догадайтесь сами кто они. Сильно удивил меня Black Knight, сказав, что раньше они пели хуже. Отдельно хочется отметить пластику вокалистки… впрочем, не будем о грустном. Первую часть выступления вокалистку почти не было слышно за инструментами и Бендриковым, и еще оставалась надежда, что у нее чудный голос, который эти мерзавцы забивают. Что б у зрителя такой надежды не появлялось, вокалистка исполнила сольную партию. Надежды завяли вместе с ушами. После этого выступления ее голос как-то перешел на первый план, и какое-то время она лидировала, пока окончательно не запыхавшись от своих танцев, вновь не отошла на задний план. 
           Black Knight: Действительно, в вокале Samhain заметен прогресс. Теперь у вокалистов получается петь дуэтом. Вопрос только, зачем? Больше всего меня удивил нехилый слэм, творившийся во время выступления: всё-таки Samhain играют смесь готики и пауэра и особого рубилова в их музыке нет. 
           
           Наконец, дошла очередь и до Butterfly Temple, группы ради которой собственно все и пришли в Р-клуб, заплатив по 180 рублей за вход. Выступление началось с поздравления гитариста группы Михаила ("Давайте похлопаем Михаилу!") Оказалось, что у Михаила юбилей - 30 лет ("Давайте похлопаем Михаилу!", кстати, он здорово сохранился), так что был задан вопрос залу, принес ли кто для него подарки, "ну бутылочку пива там", - намекнул вокалист. После некоторого замешательства к сцене потек народ с подарками (на бутылку пива, кстати, никто не расщедрился). Первой была подарена скромненькая бандана, а дальше пошли презервативы, использованные и не очень ("Давайте похлопаем фирме Sico и Михаилу!"). Когда у Михаила скопился запас резиново-технических изделий на пару дней, Butterfly Temple заиграли, время от времени прерываясь, чтобы еще кто-нибудь поздравил Михаила (кстати, несмотря на то что "Давайте похлопаем Михаилу!" повторилось раз пять кто-то все равно ошибся и назвал его Алексеем). 
           Наконец-то мы подошли к самой музыке. Я не любитель пагана, но вот такой энергичной и драйвовой и должна, по-моему, быть музыка в клубе. У Butterfly Temple два попеременно поющих вокалиста - скриминг и чистый вокал (последний как раз пел в Вельветовом Оркестре) - и оба, как ни странно, достаточно хорошо знают свое дело. Единственный прокол выступления - иногда фонящий микрофон, а так музыкантов не в чем упрекнуть: отыграли они здорово, зал ревел и просил добавки. На выступление Butterfly Temple я наконец-то увидел перкуссиониста - один из вокалистов подыгрывал на бубне. Под конец, все еще раз поздравили Михаила и уговорили его сыграть еще одну, последнюю в этот вечер песню. После этого, группа откланялись и все разошлись.



Источник:
Категория: Мои статьи | Добавил: creedence (25.06.2019) | Автор: E W
Просмотров: 19 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0



 
            Friends                
    LirycsLirycs
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Centerfield 25Th Anniversary Edition
      
    Lirycs Tabs
    Лучшие песни CCR

    Love Is Like A Rock
    Lookin Out My Backdoor
    The Bangin' Man



     

Копировать материал запрещено без согласия администратора!

Все права защищены CCR © 2019