Creedence

     

                                                   

 
ExstrasNewsRevivalTour
        
        Меню сайта          
Partners
 
 


Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Тяжкие металлисты Cavalera Conspiracy с концертом в Москве
Cavalera Conspiracy

За спиной Макса был Игорь, на которого большинство, наверное, и устремило свой взгляд с самого начала. Второй носитель славной фамилии Кавалера радовал Россию визитами отнюдь не так часто, как его старший брат, поэтому и внимания ему досталось в этот раз больше. Массивный, крепко сбитый, страшно серьёзный и сосредоточенный во время игры, он неистово атаковал свои барабаны в незамысловатых, но ядерно энергичных партиях, не показывая и тени усталости в течение почти двух часов шоу. Игорь работал в каждой песне, как идеально налаженная машина: ни одного удара мимо цели, ни малейшей лажи – поди разбери, как он сохранил такую феноменальную чёткость в свои 39 лет!

Не оставались в тени и молодые пособники бразильских трэш-террористов: приятель Макса по Soulfly Марк Риццо и взятый братьями «напрокат» басист Fireball Ministry Джони Чоу. Марк, как обычно, исполнял свою бешеную капоэйру с гитарой, не забывая тут и там чесать не менее бешеные соло. Джони же ушло размахивал волосами и корчил страшные рожи. Последнее, впрочем, без особой надобности – его ужасающей бородище и так позавидовал бы Карабас-Барабас. Было заметно, что молодёжь не тянет одеяло на себя, а просто добротно отрабатывает в тени братьев, благодаря которым всё это и стало возможным.

Сет-лист концерта приятно удивил тем, что с «Inflikted» были сыграны абсолютно все песни, и слегка разочаровал тем, что «классическая» его часть включала те же самые песни Sepultura, которыми Макс и так беспрестанно бомбит нас на каждом концерте Soulfly. С другой стороны, что ещё мы хотим услышать, впервые встречая на сцене братьев Кавалера вместе, если не «Refuse/Resist», «Troops of Doom», «Attitude» и иже с ними? Разные сокровища из тайников можно будет тащить как-нибудь в другой раз, а в этот все ждали и получили именно самую мраморную классику Sepultura. Слышишь, пусть и не в первый раз, как две тысячи человек заглушают Макса озверелым рёвом «We Shall Arise» или «War for Territory» – и мурашки по коже.

Каких-то серьёзных откровений концерт не принёс, однако в целом он оказался значительно мощнее, чем недавние выступления Soulfly и Sepultura. Пусть в нём почти не было жгучей альтернативно-этнической атмосферы Soulfly – её сполна заменил оголтелый кроссовер вроде «Nevertrust» и «Ultra-Violent». Пусть на зрителя не давил авторитет имени Sepultura – имя Кавалера за годы успело приобрести куда больший авторитет, чем бывшая группа Макса и Игоря.

Незабываемым стало впечатление от того, что видишь их обоих – двух родных братьев, почти отказавшихся от родства на 10 лет – вместе, на одной сцене, счастливо перемигивающихся и хлопающих друг друга по плечу. Видеть, как на твоих глазах вершится история, а не просто отрабатываются гонорары, стоит и литра пота, пролитого в давке первых рядов, и ломоты во всём теле, заработанной там же. Скорее всего, даже парень, разбивший голову после неудачного «заплыва» к сцене по рукам, не жалеет сейчас. А уж ребята, кинувшие на сцену две именные футболки московского «Спартака», и вовсе обалдели от счастья, когда Макс надел одну из них.

Когда музыканты ушли за кулисы, и в зале поднялся «предбисовый» рёв, никто не сомневался, что они выйдут обратно – закостенелая, заученная наизусть, но от того не менее желанная главная песня Кавалеры ещё не была исполнена. Они вышли, и «Roots Bloody Roots» прозвучала так мощно, как не звучала никогда в Москве. Макс сознательно пропускал целые строчки, но это едва ли было заметно – каждая охрипшая глотка в зале орала их что есть силы. Под оглушительный гул толпы Макс с Игорем вышли к краю сцены, раскидали медиаторы с палочками и, глянув куда-то в глубину зала, крепко пожали друг другу руки. Возможно, этот момент был отрепетирован и повторялся на каждом шоу Cavalera Conspiracy, но даже в таком виде он был пронзительно искренним и душераздирающим. Спасибо Максу и Игорю за то, что они вместе, и прости бог тех, кто ещё не понял истинной ценности кровного родства.



Источник:
Категория: Мои статьи | Добавил: creedence (14.10.2019) | Автор: E W
Просмотров: 25 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0



 
            Friends                
    LirycsLirycs
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Centerfield 25Th Anniversary Edition
      
    Lirycs Tabs
    Лучшие песни CCR

    Me And The Boys
    My Oh My
    Fever



     

Копировать материал запрещено без согласия администратора!

Все права защищены CCR © 2019