Creedence

     

                                                   

 
ExstrasNewsRevivalTour
        
        Меню сайта          
 
 
Partners
 
 


Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Технология чайного производства и чай для похудения

 

Технология чайного производства и чай для похудения

Мы продолжаем размещать материалы, характеризующие отечественную чайную промышленность. Сегодня в этом разделе мы помещаем отрывок из каталога чайной промышленности СССР, в котором речь идёт о Технология чайного производства, такого как чай для похудения, о том как это было в 50-е и 60-е годы прошлого столетия.

Наиболее распространенными в нашей стране видами чая являются байховые - черный и зеленый. Название "байховый" происходит от китайского слова "байхоа", что в переводе на русский язык означает "белая ресничка". Так китайцы называют ворсинки, которыми усеяна тыльная сторона чайного листа. В практике специалистов советской чайной промышленности термином "байховый" определяют рассыпной чай в отличие от прессованного.
Исходным сырьем для изготовления черного и зеленого байхового чая служат молодые двух- и трехлистные побеги чайных кустов, носящие название флешей.
В Советском Союзе произрастает несколько разновидностей чайного растения, биологически оформившихся в результате многолетнего отбора и культивирования их в наших условиях. Весной, когда на каждом кусте появляются первые нежные побеги, работницы выходят на плантации и срывают их верхушки не далее третьего листа. Так периодически продолжается до самой осени.
Вместо сорванных, на ветвях чайного куста появляются новые побеги. Их снова собирают и тотчас же после сбора отправляют на заготовительный пункт, а оттуда доставляют на фабрику для переработки. Чайная фабрика расположена, как правило, в центре массива чайных плантаций или недалеко от него. При приемке чайного листа на фабрике специалисты внимательно следят за тем, чтобы листья были свежими, несмятыми и без разрывов. Подвяленные листья не принимают вообще или снижают по сортности.

Поврежденные и измятые листья с примесью перерезанных или разорванных пластинок также не принимаются, ибо в них преждевременно начинаются различного рода химические изменения. Чайные фабрики не принимают сырья, засоренного стеблями и листьями других растений. На фабрике чайный лист подвергается переработке, в результате которой зеленый лист превращается в привычный нашему взору чай, особенно такой чай как согревающий чай. Чай, выпускаемый чайной промышленностью СССР согласно технологии изготовления, разделяется на следующие виды:
1. Байховый чай:
     а) черный
     б) зеленый.
2. Прессованный чай:
     а)плиточный черный,
     б) плиточный зеленый,
     в) кирпичный зеленый.
Советская чайная фабрика это крупное промышленное предприятие, оснащенное по последнему слову техники.



Источник:
Категория: Мои статьи | Добавил: creedence (27.10.2015) | Автор: E W
Просмотров: 1806 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0



 
            Friends                
    LirycsLirycs
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Centerfield 25Th Anniversary Edition
      
    Lirycs Tabs
    Лучшие песни CCR

    MARY LOU
    Con Le Mie Lacrime
    Till The Next Goodbye



     

Копировать материал запрещено без согласия администратора!

Все права защищены CCR © 2024