Creedence

     

                                                   

 
ExstrasNewsRevivalTour
        
        Меню сайта          
Partners
 
 


Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Старинный отчет с рокфеста Крылья-2003. Тот самый год когда взорвали.....

Старинный отчет с рокфеста Крылья-2003. Тот самый год когда взорвали.....

Полдесятого. Встречаюсь у МакДональдса с Артёмом Агаповым. Тот отдаёт мне фотоаппарат (чтобы мне было с чем, собственно, работать за сценой) и редакционное удостоверение (чтобы за сцену меня всё-таки пустили). Разбегаемся и договариваемся о встрече на аэродроме.

 

Крылья-2003

Без пятнадцати десять. Поиски отдельного входа для прессы успехом не увенчались. Пришлось испытать все "прелести" нахождения в толпе. Чтобы дойти до аэродрома пришлось выстоять полтора часа, а в середине толпы началось то, по сравнению с чем давки на "Нашествии" - просто лёгкое подталкивание в бок: безмозглые нетерпеливые уроды сзади начали "накатами" "давить" на впереди стоящих. зато наши страдания были вознаграждены нам достались чашки с фото какой то фирмы, которая распространяла тут свою рекламу. Милиция вообще была не в теме. Сначала они просто на это смотрели, просто держали кордоны. Потом, когда на них уже просто начали орать, сделали ещё пару кордонов-этапов и стали как-то контролировать движение шедших. Но до этого пришлось поволноваться, потому как плотность людей в толпе была до невозможности велика. Пару раз принимаемое мной положение относительно асфальта было совершенно неестественным, пару раз - просто опасным для жизни. Не без трудов удалось вырваться из этой душегубки. Что-то не заладилось с самого начала.
Всё-таки пройти удалось. "Неужели", - думалось тогда. Четверть двенадцатого. Группа ЗВЕРИ, как оказалось, только начала играть. Тем лучше (как оказалось, ЗВЕРИ первыми не были - открыла фестиваль группа ОРИГИНАЛЬНАЯ КОМПАНИЯ, но рассказ о ее сете мы оставим за скобками). Конечно, впечатление уже совсем не то, нежели чем на прошлогоднем "Нашествии". Впрочем, хоть с тех пор и прошел почти год, до сих пор непонятно, хорошо или плохо играет группа. Ведь песни у нее настолько простые, что уровень музыкантов не определишь. Несмотря на это, группа выступила с успехом у публики. Роман Билык на сцене уже освоился и ведет себя как полноценный фронтмен (выделывал разные нехорошие вещи, вроде обзывания "сучьими детьми" пришедших на фестиваль или уже ставших традиционными пошлых заигрываний с микрофоном). "Дожди-пистолеты" прозвучали ожидаемо слабее студийной записи, а "Просто такая сильная любовь" пелась хором. На финальных "Капканах" Билык в порыве разбил примочку для синтезатора. Моё сердце при виде этого вандализма дрогнуло. Но шутки шутками, а начало фестивалю было положено. И на мой вкус очень даже неплохое.
Без двадцати двенадцать. Группа СЕРЬГА, а точнее, сольный альбом лидера группы Сергея Галанина, свою миссию первостепенной важности выполнила - вытащила себя же из небытия и заставила подучить тексты своих старых и новых хитов своим старым и новым поклонникам. Что и подтвердила исполнением дуэтных песен без участия special guests (хотя все из них на фестивале были). За исключением одного случая - "Мы дети большого города" была спета с наложенным вокалом Михея. И "Страна чудес", и "А что нам надо" (хором), перетекающие из одной в другую, тоже были. В общем, всё слишком предсказуемо.


Пять минут первого. Вслед за одним ведущим фестиваля выступил другой - А. Ф. Скляр со своею группой. Группа исключительно хорошая, но вовсе не массовая, так что не стоило удивляться вялому отклику толпы на все песни, кроме "Маршрутов московских" и "Кислого вина". Сам Скляр, видимо, не был огорчён таким раскладом, а напротив, даже получил от своего выступления удовольствие. Конечно же, ВА-БАНКЪ далеко не группа ЗВЕРИ, и слаженность и качество игры здесь как раз налицо. Публикой они, впрочем, как я уже сказал, оценены не были.


Без десяти час. Традиционная для "Крыльев" жара достигает пика (другой погоды на этом фестивале последние годы просто не бывает). На сцене появляется Захар Май. На сцене появляется Чиж. На сцене появляется Александр Гордеев. За барабаны садится Игорь Доценко. Как вы поняли, это начала играть супергруппа ШИВА. Прогресс по сравнению с прошлогодним фестивальным выступлением более чем очевиден - аранжировки у песен, наконец-то, различаются (правда, не слишком, но всё же), да и сами песни очень даже неплохи. Но толпа ждала ", получила, и потом от Захара Мая уже ничего не хотела.



Источник:
Категория: Мои статьи | Добавил: creedence (05.10.2018) | Автор: E W
Просмотров: 37 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0



 
            Friends                
    LirycsLirycs
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Centerfield 25Th Anniversary Edition
      
    Lirycs Tabs
    Лучшие песни CCR

    Cross-tie Walker tab
    Seven And Seven Is
    Have You Seen Your Mother, Baby



     

Копировать материал запрещено без согласия администратора!

Все права защищены CCR © 2018