Creedence

     

                                                   

 
ExstrasNewsRevivalTour
        
        Меню сайта          
Partners
 
 


Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Серж Танкян (System Of A Down) спел в ГлавКлубе

Серж Танкян (System Of A Down) спел в ГлавКлубе

 

Те, кто пришёл на концерт где-то за час до его начала, могли наблюдать прогуливающихся возле клуба музыкантов Танкяна. Кто-то пользовался случаем и фотографировал и брал у них автографы, кто-то просто показывал в их сторону – вон, мол, смотри, ударник стоит. В начале восьмого к “Б1” на отдельной машине подъехал сам Танкян. Приехал – и шустренько прошёл в клуб через вип-вход, оставшись практически незамеченным.

Серж Танкян (System Of A Down)

В воздухе витало ощущение праздника. Такого долгожданного, такого желанного праздника. Праздник, вернее, его вступительная часть, начался с задержкой в двадцать минут. Именно тогда на сцену поднялась разогревающая команда – столичная альтернативная команда Salvador, основной “фишкой” которой является то, что играют они на акустических инструментах, при этом музыку их мягкой назвать язык не повернётся – это именно что альтернатива, со всеми вытекающими. Отыграв полчаса и оставив о себе хорошие впечатления, Salvador уступили своё место на сцене тому, кого москвичи ждали уже очень давно. Правда, их ожидания затянулись ещё на полчаса, пока техники готовили сцену для выступления Сержа.

Но вот на сцену вышли пять человек, одетых во всё чёрное и в чёрных цилиндрах. Вышли – и вдарили вступительные аккорды к “Unthinking Majority”. Практически в этот же момент на сцену выскочил Серж, в белой рубашке и белом цилиндре – образ, взятый из клипа на песню “Empty Walls”. Представление началось. Это было именно представление, а не просто концерт. Серж был настолько театрален, насколько это возможно – ходил по сцене, активно жестикулировал, обводил зал своим фирменным безумным взглядом, при этом низко кланяясь после каждой песни. Шаманил, словом. Вслед за “Unthinking Majority” последовала “Feed Us”, а за ней – “Lie Lie Lie”. А потом в руках у Танкяна появилась гитара, так что на время следующих двух песен он прекратил перемещения по сцене. Песню “Saving Us” он посвятил всем мужчинам. Данный концерт был завершающим в европейском турне Танкяна, так что в игре музыкантов присутствовала некоторая раскрепощённость, свойственная всем завершающим что-либо концертам.

Поскольку своего материала у Сержа пока что мало, а материал System Of A Down на своих концертах он не исполняет, хронометраж концерта поддерживался каверами. Первым из таких каверов (всего их было два) стала битловская “Girl”. “Многие считают, что мы испортили эту песню, так что – спасибо”, сказал Серж после её исполнения, отвечая на бурные аплодисменты.

Серж Танкян

Однако были и собственные новинки. Так, была исполнена новая песня, написанная, по словам самого Танкяна, примерно месяц назад и посвящённая детям тех стран, на которые сбрасываются бомбы, - “Sounds Of War”. Эта песня разительно отличается от остального творчества Танкяна, в первую очередь, своим ярко выраженным армянским мотивом. Протяжная вокальная партия кажется больше народным распевом (разумеется, армянским), чем песней музыканта-альтернативщика.

Ещё один сюрприз ожидал ближе к концу сета. Музыканты на сцене устроили настоящую импровизацию. Серж предоставил полную свободу своим музыкантам, а сам увлечённо колдовал над вокодером у своего микрофона. Интереснее всего во время этой импровизации было наблюдать над гитаристом – в один момент он стал играть на гитаре стеблем розы, кинутой кем-то из зала.

Сет закончился песней “Beethoven’s C***”, в конце которой из зала ему кинули армянский флаг, который Серж тут же поцеловал. Поблагодарив публику и в очередной раз раскланявшись, Танкян, а с ним и все остальные, со сцены ушли. Но всем было понятно, что ненадолго, тем более, что альбом “Elect The Dead” полностью ещё не был сыгран. И вот довольные музыканты вернулись. Серж, уже повязавший армянский флаг на шее, произнёс пафосную речь о том, что основная причина конфликтов – межклассовые различия, после чего был исполнен первый бис – классика панк-рока, песня “Holiday In Cambodia” калифорнийской группы Dead Kennedys, во время исполнения которой он представил всех музыкантов. Практически без перерыва музыканты заиграли главный хит в сольном творчестве Танкяна – песни “Empty Walls”, во время которой зал, казалось, пришёл в полнейшее безумие. Но вот песня закончилась, музыканты раскланялись и уже собрались покинуть сцену совсем, но тут Серж развернулся и сказал, что теперь, оставшись с публикой наедине, он исполнит ещё одну песню. Затем он сел за клавиши и спел финальный и заглавный номер своего альбома, “Elect The Dead”. Ещё раз поблагодарив всех пришедших и сказав, что выступать здесь, в Москве, было большим удовольствием для него, Серж ушёл.



Источник:
Категория: Мои статьи | Добавил: creedence (26.01.2019) | Автор: E W
Просмотров: 16 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0



 
            Friends                
    LirycsLirycs
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Centerfield 25Th Anniversary Edition
      
    Lirycs Tabs
    Лучшие песни CCR

    Universe
    Cum On Feel The Noize
    Tie You Up (The Pain Of Love)



     

Копировать материал запрещено без согласия администратора!

Все права защищены CCR © 2019