Creedence

     

                                                   

 
ExstrasNewsRevivalTour
        
        Меню сайта          
Partners
 
 


Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Seelenzorn и другие группы отпраздновали Весну в Питере
Seelenzorn

21 марта в клубе «Арктика» прошла очередная инфернальная пати под вывеской «Dark Petersburg». И редкая вечеринка в последнее время обходится без двух абсолютных хэдлайнеров и, пожалуй, самых ярких, запоминающихся и успешных групп на сегодняшней русской дарк-сцене – Otto Dix и Roman Rain. Вообще, состав участников был, мягко говоря, странным. ITEM и SEELENZORN смотрелись на готическом мероприятии несколько странно, хотя если посмотреть на пати с другой стороны, уже наличие Roman Rain’a будет вызывать вопросы…

ITEM - безусловно, отличная металл-группа, но вот «влияние готики», о котором говорится на официальном сайте, как-то чувствуется очень слабо. В остальном же коллектив выше всяческих похвал – свою часть программы они отыграли жестко, сильно, быстро и агрессивно. Энергичная, уверенная подача отличного, драйвового металла. Весь сет прошел на одном дыхании и был эффектно завершен самой известной и, пожалуй, самой хитовой композицией «ITEM 666». Восторг и буйные танцы у сцены. Но контраст с выступавшими до них Big Black Glasses очень велик. Мощный металл, накрывающий с головой, и отточенный, изящный электронный саунд BBG… Как там было у классика? «Стихи и проза, лед и пламень» (что тут «стихи», а что «проза», пусть каждый решает сам).

Далее программа вечера продолжила развитие в духе лекции «Петербург – город контрастов». Настал черед главного выступления на данном фестивале (нет, я не о Романе Рейне сейчас) – немецкой группы SEELENZORN. Публики в зале к тому моменту было совсем немного, а зря! Мало того, что группа впервые выступает в нашем совершенно не избалованном андеграундными концертами городе, так они ещё и подготовили для питерской публики нечто особенное – презентацию своего первого российского альбома «Töte Deinen Zorn». По причине непонимания автором немецкого языка, полностью осознать творчество немецких артистов не получилось, но его музыкальная составляющая действительно впечатлила! По сравнению с недавно выступавшими французскими индустриальщиками TAMTRUM, SEELENZORN показались более тяжелыми и медленными. Чувствовалась в них какая-то скрытая буря эмоций, которая ещё не пролилась на публику. То есть, эта самая буря нагнеталась-нагнеталась весь сет и, в конце концов, вырвалась наружу агрессивным треком «I Love Sex». Хорошо все-таки у немцев получаются эскапады на сексуальную тему… Удивительно удачным оказалось совместное выступление с Драу (OTTO DIX) – и когда только успели все отрепетировать? И кто бы что ни говорил, их дуэт смотрелся весьма эффектно. Сочетание мрачных, слегка грубоватых и нарочито мужественных голосов вокалистов SEELENZORN и высокого, изящного пения Михаэля впечатлило! Единственный недостаток – голос Драу был едва различим, звукорежиссер полностью провалил партию его вокала, не оставив никаких шансов на подлинное наслаждение.

После немецких гостей наконец-то появился долгожданный Роман Рейн. Автор испытал небольшое «дежа вю», было впечатление, что где-то мы такой эффектный финиш вечеринки уже видели… Ах да, на Diary Of Dreams. Практически те же манеры, то же слегка небрежное «Ну, здравствуй, Питер, здравствуй, родной!». И вновь контрастный переход от предыдущих артистов. Не фестиваль, а езда по американским горкам. От мощного индастриала к изящному театрализованному перформансу Романа Рейна. В общем, его шоу как обычно было очень эмоциональным, выразительным, несмотря на то что пролетело оно за каких-то двадцать минут и без всяких приглашенных артистов (за исключением прекрасной бэк-вокалистки). Но это не помешало публике оторваться на все 100%. Рейн – сам себе артист и прекрасно удерживает внимание зала без посторонней помощи. Было хорошо, но мало. Публика, увидев «усиленный» бэк-вокалом и живыми барабанами состав, конечно, жаждала больше, чем песен пять. Но, к сожалению, ответить взаимностью поклонникам и продлить удовольствие в этот вечер Рейн никак не мог. А под конец и вовсе включили свет (о, Боги! Какая бестактность на готической вечеринке!), просто и ненавязчиво намекнув, что всем пора по домам, а персоналу клуба – готовить помещение для ночной дискотеки.



Источник:
Категория: Мои статьи | Добавил: creedence (18.10.2018) | Автор: E W
Просмотров: 20 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0



 
            Friends                
    LirycsLirycs
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Centerfield 25Th Anniversary Edition
      
    Lirycs Tabs
    Лучшие песни CCR

    Shame Shame Shame
    SUZIE- Q
    Have You Ever Seen



     

Копировать материал запрещено без согласия администратора!

Все права защищены CCR © 2018