Creedence

     

                                                   

 
ExstrasNewsRevivalTour
        
        Меню сайта          
Partners
 
 


Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Репортаж с R-Клуба

Репортаж с R-Клуба

Репортаж с R-Клуба

хэдлайнеры концерта не "Доджи", а "7000$", так что зачем же народ в заблуждение вводить? Здесь я, с вашего позволения, сделаю лирическое отступление и перенесусь на три года назад. Холодная зима двухтысячного, полуподвальное помещение "клуба имени Джерри Рубина". Семь часов вечера, презентация мультфильма, к которому тогда еще никому не известные "Доджи" написали музыку. Публика собралась для клуба привычная - немного панков, немного студентов, немного еще  знает кого. Человек пять из металлической тусовки - хайратые дядьки в майках "Vader". Панкам такое в диковинку, поэтому отношение к металлистам опасливо-заинтересованное. На презентации кроме режиссера и звукорежиссера присутствует и сама группа. Состав далеко не тот, который мы можем наблюдать сегодня - в группе тогда было всего два человека: Егор и еще один музыкант, имя которого предательская память не удержала. При входе в клуб, обратил внимание на бетонную дорожку, по которой видимо должны будут заходить гости, но проблема состояла в том, что она была свежезалитой, а сейчас судя по всему намечался сильный дождь, поэтому видимо кто то из руководство решил пленку полиэтиленовую 100 микрон купить и правильно сделал, потому что как только дорожку прикрыли, хлынул сильнейший ливень.Демонстрация мультфильма начинается. Что-то там про коров и сосиски.

После показа и короткой беседы с создателями, Егор берет в руки аккордеон, и - понеслась. Было все - и специфические песни Егора, и, к всеобщей радости металлистов, каверы "Agathocles" и "Unholy Grave" (хэдбэнгеры дружно мотают ботвой и сворачивают козы). Панки тоже в офигевшем состоянии - "Кто это был?" - "Дурацкие Доджи", говорит кто-то. Так эта группа мне и запомнилась - "Дурацкие Доджи". Все это походило на оригинальную, ни на кого не похожую авторскую песню с грайнд-кор рудиментами и влиянием русской кабацкой. Помню, как ходили по рукам их самиздатовские кассеты... В какой-то момент, я подумал, что "Uratsakidogi" - надежда российской сцены. Именно их-то я и буду отправлять западным товарищам в обмен на их шугазеры и ло-файи, и буду при этом уверенным, что они со мной и в следующий раз захотят меняться! И вот семнадцатое января. На сцене все тот же симпатичный хайратый персонаж, поддерживаемый уже тремя музыкантами. Ну, сейчас начнется, думаю я, и... начинается.

Скучная альтернатива, ничем не отличающаяся от предыдущих команд. Единственно, что цепляет - вокал Егора, чем-то напоминающий Карла Хламкина. Если бы я не знал, что эта группа делала раньше, то, наверняка похвалил бы, а так, язык не поворачивается. Егор, ведь твой мозг имеет выкрутасов больше, чем вся российская альтернативная сцена, вместе взятая! Куда же делось буйство мысли?! Где же оригинальность и неповторимость замысла?!! Эх, Гогенатор-Гогенатор... Сукин, ты сын... А ведь я... да что я, все кто были тогда в "Джерри Рубина", так на тебя надеялись. Или желание славы взяли верх над свободой творчества?

 



Источник:
Категория: Мои статьи | Добавил: creedence (19.08.2019) | Автор: E W
Просмотров: 109 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0



 
            Friends                
    LirycsLirycs
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Centerfield 25Th Anniversary Edition
      
    Lirycs Tabs
    Лучшие песни CCR

    Lightning Never Strikes Twice
    DOWN ON THE CORNER
    Twenty Flight Rock



     

Копировать материал запрещено без согласия администратора!

Все права защищены CCR © 2019