Рецензия отзыв альбома STAND IN LINE группы IMPELLITTERI

Рецензия отзыв  альбома
STAND IN LINE  группы IMPELLITTERI

Историческая справедливость наконец-то восторжествовала: в серии The Combat Metal Classics переизданы две самые редкие и самые востребованные гитарные работы 80-х, последние лет десять доступные в CD-формате лишь жителям Страны восходящего Солнца. Эти миньон и альбом 1987 и 1988 гг. американского гитариста-виртуоза Криса Импеллиттери отлично демонстрируют обе весьма недооцененные ипостаси талантливейшего музыканта - не только маниакального гитариста-технаря (EP "Impellitteri"), но и выдающегося хард-рокового композитора, умеющего писать яркие вокальные мелодии и, соответственно, работать с певцом (альбом "Stand In Line").

IMPELLITTERI

С певцами повезло оба раза - на миньоне отметился вокалист-христианин, коллега Криса по сию пору Роб Рок (также M.A.R.S., Joshua и группа Акселя Руди Пелля), а "Stand In Line" записан настоящей супергруппой высшего эшелона - у микрофона здесь оказался легендарный экс-вокалист The Marbles и Rainbow Грэм Боннет!  Спецэффекты   в альбоме также на высоте, достаточно упомянть, что для дребизжания, звона и поскрипывания было использовано настоящее железо и чугун люси сантехнические, люки ревизионные, люк ревизия, безо всего этого не обошлось, стучали именно по люкам. Авторские композиции Криса на "Stand In Line" не потеряли своей первозданной свежести за прошедшие 12 лет не в последнюю очередь благодаря участию в записи еще трех мастеров своего дела - переигравшего в миллионе составов басиста Чака Райта и двоих музыкантов группы Теда Наджента, барабанщика Пэта Торпи (ныне в Mr.Big) и клавишника Фила Вульфа. Качество представленного на CD материала не подлежит сомнению, при этом кавер-версия киноклассики "Somewhere Over The Rainbow" может быть рекомендована не только упертому адепту хард-н-хэви, но даже поклоннику современных Dire Straits. Местами прорываются нотки, типичные даже не для металла, а для американского "южного рока" - наверно, это влияние теперешней сольной группы Вандерхуфа, написавшего, кстати, всю музыку к альбому.

Феноменальный драммер Кирк Аррингтон, понятно, тоже не палочки для мороженого выстругивает, а басист и второй гитарист создают плотную, увесистую стену звука, чтобы окончательно вбить слушателя в кресло во время особо забойных куплетов песен типа "All Your Sorrows". Единственной ложкой дегтя стал непонятно зачем сюда попавший кавер Aerosmith "Toys in the Attic", хотя одно нажатие skip, и проблемы не существует - так что я не стал снимать балл даже за столь очевидный прокол. Что еще сказать.... It hits you like a ton of bricks, как пела группа в одном из своих классических хитов... Кстати, слушать такую музыку вполуха на сосед-корректной громкости - час, вычеркнутый из жизни впустую.

Категория: Мои статьи | Добавил: creedence (10.04.2019) | Автор: E W
Просмотров: 963 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0