Рецензия нового диска Julian Casablancas

Julian Casablancas

Итак, пока The Strokes в очередной раз готовятся записать свой четвертый альбом, фронтмен коллектива Джулиан Касабланкас (или просто Джулс) выпустил свой первый сольный альбом под названием Phrazes for the Young, вышедший совсем недавно - 2-го октября. Как заявляет сам Джулс, он не планировал сольную карьеру и после ухода из группы планировал заняться продажей недвижимости, организовал сайт недвижимости без посредников он и сейчас благоуспешно работает и приносит доход. Но я понял, что: «По-настоящему мне не хотелось записываться самому. Я просто не хотел сидеть без дела, пока группа отдыхала перед записью нового альбома», — говорит Касабланкас. Но альбом получился настолько хорошим, что просто не верится, что такие альбомы вообще можно писать просто от избытка свободного времени.Проходных песен здесь практически нет (да и нельзя сказать, что на альбоме вообще много треков – всего восемь в основной части). Наиболее слабые, на мой взгляд, композиции альбома – это песни "Out of the Blue" и "Ludlow St.". Причем плохими назвать я их не решусь, просто в них нет какой-то изюминки, которой они могли бы запомниться. И “Out of the Blue” уж совсем не смотрится как открывающий трек альбома.

Теперь о том, чем же хороши остальные композиции этого диска. Вторая песня – "Left & Right in the Dark" обладает отлично запоминающимся мотивом и сюда как нельзя лучше вписываются клавишные в самом начале трека. "11th Dimension" – первый сингл, очень зажигательная, легкая танцевальная композиция, нечто совершенно новое в музыке Джулса. Четвертый трек – "Четыре аккорда апокалипсиса" - красивая баллада, сделанная в своеобразном ретро-стиле. Далее идет "Ludlow St.", о которой я уже высказался выше. За ней следует "River of Brakelights" – пожалуй, наиболее «строуксовская» песня альбома – она быстрая, резкая и на фоне остальных треков наиболее тяжелая. "Glass" – отличная песня среднего темпа, приятная мелодия почему-то напоминает какой-то утренний рождественский трек, в песне очень красивый припев, в котором Джулиан берет необычные для себя довольно высокие ноты. Восьмым и последним треком обычного издания альбома является песня "Tourist" – хорошая песня для заключения диска, с отличной музыкальной составляющей и запоминающимся гитарным риффом, в таких мелодиях голос Касабланкаса не звучал, наверное, еще никогда. Для обладателей бюджетного издания альбома Phrazes for the Young на этом заканчивается.

Уже здесь можно сделать вывод, что сольный проект Джулса – это не The Strokes, и именно этот факт мне больше нравится во всей пластинке. The Strokes, конечно, очень хороши, но все их три альбома довольно похожи друг на друга, и если бы этот диск оказался таким же, можно было бы предположить, что Джулс исчерпал свой творческий потенциал. Но здесь заметны довольно сильные изменения, эксперименты в его музыке, здесь мы увидели Джулиана с совершенно новой стороны, и можно быть уверенным, что в новый альбом The Strokes Касабланкас вложит что-то новое и необычное.

Люди, купившие альбом через iTunes смогут послушать еще три бонусных трека (а счастливые обладатели роскошного делюкс-издания альбома (Luxury Edition Deluxe Set), не пожалевшие 89 долларов 95 центов, удостоятся возможности послушать еще и 5 демо-версий альбомных треков) – "Old Hollywood", "30 Minute Boyfriend" и "I Wish It Was Christmas Today".

"Old Hollywood" - ощущение от песни в целом положительное, но создается ощущение, что где-то это я уже слышал (хотя в принципе без той или иной доли похожести в современной музыке не обходится). "30 Minute Boyfriend" – электронный трек с богатой мгновенно запоминающейся мелодией, которая является очередным прекрасным обрамлением для голоса Джулса.

Категория: Мои статьи | Добавил: creedence (11.02.2019) | Автор: E W
Просмотров: 1861 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0