Рецензия альбома Скрябин

Рецензия альбома Скрябин

Рецензия альбома Скрябин

Первый в украинском шоу-бизе альбом, составленный исключительно из побочных вещей и перепевок. Пластинка, которая должна была НЕ появиться. "Кружочек" с оптическими бороздками, который чуть было не развалил группу. Диск-исповедь группы "Скрябин". Группы, воспитывавшейся не на совковых частушках, а на Польском радио: 20 лет назад то была струйка "чистой воды", выезжая в европейские страны с временем перестали привозить оттуда джинсы и жвачку, а вместе с полезными вещами пошел поток автомобилей и теперь уже  ремонт Пежо боксера, не казался чем то фантастическим. Подборка песен, не нужная украинскому шоу-бизу. Так как на ней нельзя хорошо заработать. Ни шоу, ни бизнеса. Шестнадцать злостных, "черных", отрицательных по энергетике, без "блестящей" обертки песен, которые отличаются одна от другой и по перепадам в саунде, и по качеству аранжировок, и по истории написания. Одно их объединяет: они имеют содержание. Философский взгляд на жизнь, изложенный особым говором, которым владеет только один "этнос" в Украине – "Скрябин". Удивительно, каким образом группа, которая "думает", вообще смогла выкарапкаться к верхам отечественной ширпотреб-муз-кооперации. И совсем не удивляет, что группу уважают в такой узкой альтернативной тусовке, как готическая. Стриптиз не может претендовать на революционность в саунде: большинство песен по стилистике перекликаются с альбомом "Мова Рыб", что естественно, так как они вынашивались еще с тех времен.

Наиболее современно звучат "Мій Брудний Космос", "Китайські Чіпси" и "Ліг Спати, і Вмер", но это современность образца альбома "Хробак", и отнюдь не "Модної Країни". Последняя из перечисленных вещей имеет высочайшую внутреннюю "напряженность": будто тот чиряк, что уже созрел и вот-вот разорвется и разбрызгает накопленный гной. Вставляет нереально! По агрессивности с ней может посоревноваться из всего задела Скрябов разве еще песня "Великий Хробак". Песня "Театр" по аранжировке и буфонадности напоминает... раннюю Mylene Farmer. "Вылетает" из подборки трек "Негри Люблять Молоко" – какой-то он слишком добрый, что ли. Напрасно клип снят именно на него, а не на "Китайські Чіпси", скажем. Впрочем, это "Стриптиз" не "поп-сует", так как он - честная подборка группы и pro-фановая, то есть предназначенная прежде всего для фанов, а не для первого попавшегося. Такой себе откровенный стриптиз до полного конца. Стриптиз Души.

Опубликовано  7 мая 2019г.

Категория: Мои статьи | Добавил: creedence (07.05.2019) | Автор: E W
Просмотров: 938 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 5.0/1