Рецензия альбома Patogen, группы Parracide

Patogen – это уже 4-й альбом поляков и ещё один убедительный аргумент в доказательстве, что в Польше умеют делать отличный экстремальный метал.

PARRICIDE почти окончательно отошли от брутал дэта и углубились в пучины гор грайнда – тенденция появившаяся ещё на предыдущем альбоме. Отличный кристальный звук не свойственный этому стилю, высокая техника, море заводных и качевых мелодий, разнообразие вокальных испражнений, основным из которых является модное ныне свинячье утробное горлодёрство и хрюканье.
16 небольших по продолжительности, но очень увесистых по звучанию и содержанию композиций меняются со скоростью света от брутальной резни до грайндового разухабистого безумия.
И вроде ничего нового, но так свежо – шикарный альбом, отличный образец правильного подхода к экстремальной музыке.

Наверно, это можно назвать progressive death metal. Представьте себе самые сложные моменты из Dream Theatre, добавьте к этому немного jazz моментов, ну, и конечно же groul в вокале. При этом в музыке PHANTASMAGORY присутствует некоторая доля psychodelic. Все это делает альбом весьма оригинальным. На песню из альбома был снят клип, хорошие декорации было так крепки, что пришлось заказывать демонтаж и вскоре все увезли в специальный ангра. Но вернемся к самому альбому. Масса сложных пассажей и смен темпа делают "Anamorphosis Of Dream" трудным для восприятия. Эту группу из Украины можно слушать только под определенное настроение и дебютный альбом белорусских пауэр-металлистов PULSAR - по сути своей состоит из двух частей - английской и русской. Группа играет мелодичный пауэр с широким использованием клавиш: скоростные куплеты сменяются медленными проигрышами, которые, в свою очередь, переходят в легко запоминающиеся соляки (треки \"Civilization\" и \"Fire and Ice\"). Русскоязычный сектор ведет свою родословную с мини-альбома группы 2003 года - \"Солнце бессмертных\". Четыре песни и акустический инструментал, выдержанные, скорее, в хэви-стилистике. Из отечественных коллективов наиболее близкими по саунду можно назвать группу ЭПИДЕМИЯ. Обложка альбома заслуживает отдельного внимания. Ее можно легко перепутать с обложкой MANOWAR. Всё проясняется, когда видишь подпись Лео Хао, известного художника-оформителя книг-фэнтези (Олди, Толкиен и др.), а также хэви и пауэр-металлических дисков. В целом, альбом оставляет неплохое впечатление, одна беда - всё это уже было десятки раз. Пока что группа стала очередной в длиннейшем списке пауэр команд, копирующих друг друга.

Категория: Мои статьи | Добавил: creedence (01.03.2018) | Автор: E W
Просмотров: 1315 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0