Рецензии и качество альбомов Creedence 3 часть

Creedence Clearwater Revival-1968

THE BLUE RIDGE RANGERS

Во время работы над дебютным альбомом Джон Фогерти все еще учился своему искусству. Неудивительно,что две самые удачные композиции альбома — каверы на вуду-блюз I Put A Spell On You Скримин Джея Хокинса и на рока-билли луизианского гитариста Дейла Хокинса Susie Q, которая превратилась в мрачную восьмиминутную композицию, впоследствии занявшую 11 место в американском чарте синглов. В противоположность им собственные песни Фогерти были немного прозаичны (за исключением резкой Porterville). Но в следующем году во втором альбоме Вауоu Country он, к счастью, обрел свой голос.
THE BLUE RIDGE RANGERS
После шумной и беспорядочной кончины Creedence Фогерти решил полностью покончить с прошлым, выпустив сольный альбом, который казался совершенно нелогичным. The Blue Ridge Rangers не только состоял из кантри (смелое решение, ведь в то время музыка кантри считалась дурным тоном), но в нем не было ни одной песни, написанной Фогерти. Один из самых лучших авторов песен начинал свою сольную карьеру с альбома, для которого он не написал ни ноты. Однако его любовь к музыке кантри была очевидной, особенно в печальной She Thinks I Still Care. Двадцать шесть лет спустя Фогерти записал продолжение The Blue Ridge Rangers Rides Again.
REVIVAL-2007
Лучший альбом Фогерти последних лет отсылает к его золотым годам, когда Фогерти ощущал себя моряком. который свободно бороздит просторы мирового океана музыки ведя за собой в эти морские перевозки всю нашу любовь к нему . Это была его первая оригинальная работа с тех пор, как он вернулся к прежнему лейблу Creedence — Fantasy. Название и звучание Revival, казалось, просто-таки брызжут ностальгией.
В нем даже была мелодия буги под названием Creedence Song. В Revival Фогерти не рисковал, но пара сюрпризов все-таки была. Песня Longshot «зажигала», как AC/DC, a I Can’t Take it No More представляла собой панк-рок.
Это было отличным доказательством того, что у старого рокера есть еще порох в пороховницах. Более важно, Revival доказал, что Фогерти — все еще великий автор песен. А по-настоящему удачными оказались мягкие композиции Gunslinger и Broken Down Cowboy.
MARDI GRAS-1972
Рок-критик Джон Ландау, который «кончил» тем, что стал менеджером Брюса Спрингстина, иногда ошибался: на страницах Rolling Stone он разносил шедевры, вроде Blood On The Tracks Дилана и Sticky Fingers The Stones. Но его атака на седьмой альбом Creedence была вполне оправданной. С уходом Тома Фогерти команда превратилась в трио. Оставшиеся музыканты, казалось, во сне работали над Mardi Gras, разбудив себя только к последнему треку Sweet Hitch-Hiker. Ландау назвал диск «самым плохим альбомом крупной рок-группы». Для такой великой группы подобный финал был безмерно печальным.

Категория: Мои статьи | Добавил: creedence (22.01.2015) | Автор: E W
Просмотров: 2751 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0