Рецензии и качество альбомов Creedence

Об Альбоме COSMO’S FACTORY / Fantasy 1970 года выпуска.

Космо Фэктори

В 1970 году родился самый продаваемый альбом Creedence Clearwater Revival Cosmo's Factory. Он занял первые строчки британских и американских чартов и по сию пору остается шедевром Джона Фогерти. В нем были две песни, ставшие эталоном рок-н-ролла: хриплый гимн Travelin’ Band и веселый боевичок Up Around The Bend, который впоследствии перепела команда Hanoi Rocks. Однако настоящую ценность альбому придает более мрачный материал: зловещая Run Through The Jungle, меланхоличная Who'll Stop The Rain и 11-минутная версия I Heard It Through The Grapevine.
GREEN RIVER / Fantasy, 1969 Creedence Clearwater Revival GREEN RIVER / Fantasy, 1969
Именно с выходом первого альбома Creedence, который взлетел на вершину в Америке, стало понятно, что Джон Фогерти достиг совершеннолетия. Green River был напряженнее и энергичнее двух своих предшественников. Талант Джона создавать мрачные шедевры особенно ярко проявился в главном хите альбома Bad Moon Rising, который при задорной рок-н-ролльной мелодии предлагает слушателю оценить жутчайшие апокалиптические видения.
В Given River музыка Фогерти стала тяжелее, в ней нашлось место и городской паранойе Commotion, и проклинающему блюзу Tombstone Shadow. А в Wrote A Song For Everyone он предстал в роли общественного обличителя.
бытовая техника Кортинг, что безусловно облегчило им работу.
BAYOU COUNTRY / Fantasy, 1969 Creedence Clearwater Revival BAYOU COUNTRY / Fantasy, 1969
Второй альбом Creedence стал для группы прорывом, заняв седьмое место в американском чарте. Именно в Bayou Country звучание Creedence стало узнаваемым. Фогерти родился в Калифорнии, но, как свидетельствует название этого альбома, его музыка и образы во многом опираются на традиции южных штатов: песня Proud Магу, ставшая хитом по обе стороны Атлантики, представляла собой элегию старому Югу и его мощным пароходам, а мрачная Воrn On The Bayou воскрешала мистические южные традиции. Как сказал южный джентльмен Нейтан Фоллоуилл [Kings Of Leon], «Благодаря Creedence Юг стал крутым».

Категория: Мои статьи | Добавил: creedence (22.01.2015) | Автор: E W
Просмотров: 3069 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 5.0/1