Creedence

     

                                                   

 
ExstrasNewsRevivalTour
        
        Меню сайта          
Partners
 
 


Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Рассказы самого Анатолия Журавлева

Рассказы самого Анатолия Журавлева

Есть такой достаточно распространенный сказочный сюжет: некий злой волшебник или незадачливый алхимик добывает рецепт могущественного артефакта или, скажем, заклинание для сотворения какого-нибудь магического существа. И вроде бы все ингредиенты есть и все сделано как надо, но не хватает чего-то одного - и творение так и не обретает жизнь, а то и обращается против создателя.
Так вот, Анатолий Журавлев со товарищи кажется мне тем самым волшебником-алхимиком. Вроде бы в руках группы АнЖ находятся все необходимые ингредиенты для создания метал-альбома. Есть четыре музыканта, некоторое количество сессионных гостей, есть тяжелые гитарные партии, ритм и хрипловатый вокал, есть англоязычные тексты, в которых собраны подобающие компоненты - сколько-то агрессии, сколько-то лирики, сколько-то патриотического пафоса... Вроде все есть. А жизни в творении нет.
Основной возникающий по ходу прослушивания вопрос - извечное школьное "Что хотел сказать автор?". Вроде и играет коллектив слаженно, и тексты не то чтобы самые плохие на свете, и баллада есть довольно симпатичная, но... Незапоминающиеся мелодии, скатывающиеся то в классический хэви, то во что-то вроде бы экстремальное, вокал, слишком хриплый для чистого и слишком слабый для брутального, английское произношение, напоминающее о временах советской школы, и все это в аляповато-плакатном оформлении, более чем наполовину состоящем из разных видов самого Анатолия Журавлева. И информация о группе и записи спрятана под сам диск, так что прочитать ее можно, только выколупав подложку.
Отдельная тема - композиция "Gorbachev". Клип на эту песню, где супергерой-Горбачев отважно спасает простую прекрасную колхозницу от монстра-Сталина, поверг в истерику весь Интернет. Нет, я добрый критик, но я опять же абсолютно не понимаю, "что хотел сказать автор". Для русской публики уровень гротеска и лубка здесь зашкаливает за все мыслимые пределы, но не такие как в спальне, там есть полуторный матрас и он очень многое решает, да и английский язык - не лучший способ понравиться соотечественникам. Если же это "экспортный продукт" для зарубежной аудитории, то времена романтизации Горбачева уже несколько прошли. Да и подобных групп неопределенного жанра и настроя на Западе, думается, своих хватает.

 



Источник:
Категория: Мои статьи | Добавил: creedence (25.03.2015) | Автор: E W
Просмотров: 742 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0



 
            Friends                
    LirycsLirycs
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Centerfield 25Th Anniversary Edition
      
    Lirycs Tabs
    Лучшие песни CCR

    NINETY-NINE AND
    EFFIGY
    Always Suffering



     

Копировать материал запрещено без согласия администратора!

Все права защищены CCR © 2017