Creedence

     

                                                   

 
ExstrasNewsRevivalTour
        
        Меню сайта          
Partners
 
 


Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Отметили юбилей группы Dominia Часть 2

Отметили юбилей группы Dominia

Часть 2

В связи с чем последовала череда поздравлений, Славик был одарен внушительной емкостью с хмельным напитком, а группа в целом – корзинкой пасхальных яиц. Яйца постигла наиболее сложная судьба: их в течение следующих песен Катя бросала в зрителей. Ну, в порядке презента, конечно, но некоторые все же предпочли осторожно ретироваться из-под точки обстрела в бар. Кто-то типа меня, к тому же, был просто не готов стать внезапным владельцем этого пасхального символа номер один. Вообще, группа t.h.e.Sacrament по своему коллективному характеру – разогревная, в самом хорошем смысле. Помним, как они выступали в саппорте Moonspell и Anathema, а особенно любим напоминать себе о t.h.e.Sacrament на концерте Evanescense. Легко создают обстановку беспечности, драйва и приятной компании, вот даже тот факт, что у бас-гитары порвался ремень, привел всех в состояние долго не преходящего веселья.

Отметили юбилей группы Dominia Часть 2

Басисты вообще привлекали к себе в этот вечер чертовски много внимания, просто День басиста какой-то. В конце сета к этой компании балагуров присоединился скрипач из Доминии, Дмитрий Casper Ришко, и подыграл им в одной песне. Ну как подыграл? Занял собой всю сцену, и, не беда, что звук был отстроен плоховато, и скрипка практически не выделялась из монолитного грохота инструментов, сыграл так, что все, кто находился на сцене помимо него, вдруг показались очень статичными. После чего наступил перерыв, традиционно заполняемый в Арктике огненным шоу.

Ну, а со своей стороны, Доминия в этот вечер сделала просто все возможное, чтобы народ получил максимум удовольствия от их выступления. Звук был отличный, плюс настроение участников группы очень редкое, как будто они смогли, наконец, выдохнуть, и отпустили на все четыре стороны положенный по штату торжественно-пафосный настрой на фоне мрачных душевных терзаний. Получилось очень здорово, как раз так, как многие ждали и втайне надеялись. Тем более что Доминия подготовила много сюрпризов. Прежде всего, это внушительный сет-лист: целых семнадцать песен, отразивших ключевые этапы творчества.

Вся программа, таким образом, поделилась на две части. В первой половине выступления были воспроизведены темы стандартного сета группы, уже привычная череда композиций той Доминии, которую многие узнали и отметили именно после выхода альбома «Divine Revolution», ознаменовавшего начало нового этапа их музыкальной карьеры. Границей, отделяющей вторую часть, послужила «Rosemary’s Child», прозвучавшая в сопровождении огненного шоу, и потому охране пришлось оттеснить зрителей от сцены к колоннам. «Rosemary’s Child» – действительно особенная песня. В смысле привязанности к культовому кинематографическому источнику, во-первых, но также и в том, насколько неожиданно, стараниями скрипки, она окрашивается восточноевропейскими мотивами. Ну, и текст, отражающий как раз ту мысль, которую каждый хотя бы раз швырял в лицо этому миру, нас породившему: любите как есть или просто забудьте о нас. Середина сета получилась подчеркнуто ностальгической: сыграли самые любимые старой гвардией поклонников песни, сто лет уже не звучавшие со сцены, как скажем, «Меланхолия».

И вот тут как раз включились в общее действо персоналии, ранее причастные к Доминии. Я еще застала, и помню группу на стадии двух скрипок – и вот она, сегодня вновь на сцене, Катерина Сапогова. Потом эти товарищи совсем расхулиганились и объявили, что Гудвин сейчас споет, а на басу за него будет вкалывать мистер All is dual, если помните из начала текста. Гудвин, не смотря на присутствие в дуэте с ним томного Росы, своим энергичным отрывом живо заставил вдруг вспомнить, что не за горами концерт Лимп Бискит, и надо бы попрыгать-потренироваться на досуге, да что там откладывать – прямо сейчас. А экс-бас, едва лишь отыграл свое, как, сбросив инструмент долой, с разбегу сиганул со сцены в толпу, где, кажется, благополучно и самоубился.

Ну, вот где-то так все и было. За исключением того момента, что, увидев в сет-листе кавер Blood is thicker than Water, не могла вспомнить, слышала ли ее в живом исполнении, или все же что-то пропустила. Что ж, зато будет к чему стремиться: возможно, доведется еще услышать эту песню на одном из следующих концертов Доминии.

 



Источник:
Категория: Мои статьи | Добавил: creedence (05.09.2019) | Автор: E W
Просмотров: 8 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0



 
            Friends                
    LirycsLirycs
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Centerfield 25Th Anniversary Edition
      
    Lirycs Tabs
    Лучшие песни CCR

    Line Up
    Permanent Vacation
    Fly Away From Here



     

Копировать материал запрещено без согласия администратора!

Все права защищены CCR © 2019