Creedence

     

                                                   

 
ExstrasNewsRevivalTour
        
        Меню сайта          
Partners
 
 


Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Отчет с концерта группы Over the RAINBOW Партия вторая

Отчет с концерта группы Over the RAINBOW
Партия вторая

Но с течением концерта группа преобразовывалась, становясь настоящим единым организмом. По-настоящему это почувствовалось в середине вечера, когда Блэкмор и Кэйри устроили перекличку между своими инструментами – Блэкмор играл на гитаре фразу, Кэйри её на клавишах повторял и наоборот. Кроме того, каждому музыканту довелось исполнить по соло, что тоже поспособствовало общему куражу на сцене.

О Блэкморе стоит упомянуть отдельно. Не знаю, был ли именно он тем, кто катализировал реюнион Rainbow, но очевидно, что он был самой правильной кандидатурой на пост гитариста. Не только идеологически – мол, тоже Блэкмор, ну и что, что не Ричи. Да и надо отдать ему должное, держался он на сцене, как и следует – не перетягивал внимание на себя, играл молча, технично, сосредоточенно. Кстати, к уровню игры Блэкмора-младшего тоже никаких претензий не возникло.

с концерта группы Over the RAINBOW

Концерт, как и следовало ожидать, состоял исключительно из хитов Rainbow – «Power», «Eyes Of The World», «Can’t Happen Here»… Перед исполнением «Jealousy Lover» Тёрнер поведал залу о том, что написал эту песню после того, как расстался со своей девушкой. Исполнив сей опус, Тёрнер сотоварищи предоставили сцену в распоряжение Рондинелли, который также выдал техничное соло, перешедшее в одну из главных песен Rainbow, ещё эпохи Ронни Джеймса Дио – «Stargazer», припев которой был исполнен совместно со зрителями. Главные хиты – всегда напоследок.

Совсем напоследок, как и следовало ожидать, прозвучал один из главных манифестов рок-музыки – «Long Live Rock’n’Roll», многократно прооратый толпой, причём несколько раз абсолютно без сопровождения со сцены, чистым отчаянным а-капелла, что явно впечатлило музыкантов. Да так впечатлило, что они пообещали ещё раз вернуться в Москву и как можно скорее.
Естественно, бис был, и даже не один. Три хита, три самых, не побоюсь этого слова, коммерческих хита - «Since You’ve Been Gone», «I Surrender» и «All Night Long» прозвучали совсем уже в атмосфере праздника и единения группы и зала. Потом был долгий общий поклон (а Кэйри-то и по комплекции оказался похож на Градского), улыбки, слова благодарности и опять обещание вернуться.

Что же имеется в сухом остатке после концерта? Ну, во-первых, москвичам представилась, вообщем-то, уникальная возможность услышать любимые хиты – классику рок-музыки – в, по сути, аутентичном исполнении. Во-вторых, теперь можно сделать вывод, что такой состав под названием Over The Rainbow вполне себе жизнеспособен.

Конечно, он, созданный в пору мирового кризиса, создавался, не в последнюю очередь, по финансовым соображениям, однако же и определённая частица желания собраться и ещё раз сыграть со сцены то, что играл когда-то, тоже присутствовала. Неизвестно, сколько проект под названием Over The Rainbow просуществует – об этом пока говорить рано, но до записи новых песен вряд ли дойдёт, а раз так, то проект уже априори является мертворождённым. Хотя – поживём, увидим. Давайте лучше думать о хорошем – мы, по сути, были первыми в мире, кто смог оценить Over The Rainbow. По сути, у нас состоялась мировая премьера, а это всегда почётно.

 



Источник:
Категория: Мои статьи | Добавил: creedence (22.07.2019) | Автор: E W
Просмотров: 16 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0



 
            Friends                
    LirycsLirycs
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Centerfield 25Th Anniversary Edition
      
    Lirycs Tabs
    Лучшие песни CCR

    Coming Down Again
    7 Year Bitch
    Novocaine



     

Копировать материал запрещено без согласия администратора!

Все права защищены CCR © 2019