Обзор концерта трех групп- Inade, Sal Solaris и Lamia Vox

Sal Solaris

Легкая передышка – минут пятнадцать – и вот уже у пультов Sal Solaris. Дуэт Константина Мезера и Ивана Напреенко уже давно знаком нашей публике. Треки, создаваемые этими ребятами, представляют собой причудливый микс эмбиента, индастриала и нойза. После трехлетнего перерыва Sal Solaris порадовали московских поклонников монолитным полотном, посредством которого показали максимум своих возможностей. Если бы все, что придумал Джордж Лукас в далеких 70-х было правдой (а я имею в виду вселенную "Звездных войн", конечно же), то, скорее всего, на просторах галактики из каждого радиоприемника звучала именно такая музыка. Определенное впечатление на зал произвели игры смычка с электрогитарой в исполнении одного из музыкантов. Конечно, по драматургии и висящее на сцене ружье рано или поздно также должно выстрелить, поэтому в перекличку с электронным эхом пространства скоро вступил рояль, до этого сиротливо и неприметно игравший роль декорации. Высокий бал можно поставить и видеоряду, сопровождавшему эту славную вакханалию звука. Расширяем ум, сужаем сознание, единовременно. Зовите!

Inade

Не успела публика отойти от выступления предыдущих музыкантов, как на сцене начались новые приготовления. Впереди кульминация, и то ради чего «так здорово, что все мы здесь…» Отсиживавшиеся в зале весь вечер и наблюдавшие за коллегами Inade прошествовали к пультам, последняя проверка настроек, MacBook уютно устроился среди прочей аппаратуры. Десятки глаз уже в третий раз за вечер обратились к экрану и сосредоточились на двух фигурах, которые начали колдовать над техникой и подчинять себе время, пространство и всех нас бренных, сидящих там. Космическая музыка, медиативная, всеобъемлющая, чужая этой планете. Чистый поток бесконечных отражений эха, в купе с причудливыми образами на экране приводящих зрителя в лабиринт, выбраться из которого возможно только... а вот возможно ли? Inade не дают ответов, только подводят к занавесу. Тревожные предчувствия того, что за этой чертой, также воплощены в звукопадах немцев. Немного живой музыки в дополнение к архаическому машинному звуку – это чтобы не было так страшно. А вот осмелиться перейти границу может уже только сам человек. Inade зовут туда, за собой.

После подобных путешествий сознания в макрокосмос некоторое время невольно чувствуешь себя посторонним, как герои романов Камю. Катарсис, заряда которого хватит, пожалуй, как раз до следующего визита Inade и нового путешествия-исповеди духа в зазеркалье.

А пока... сеанс окончен!

Категория: Мои статьи | Добавил: creedence (09.12.2019) | Автор: E W
Просмотров: 531 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0