Обзор CD Insolence - "Revolution" (авторская версия)

Обзор CD Insolence - "Revolution"

(авторская версия)

Обзор CD Insolence - "Revolution"

Начало нового века выдалось для рэп-металлической сцены не столько удачным, как могло показаться. Фактический распад одних групп (и даже великие Rage Against the Machine среди их числа), музыкальная деградация других (Limp Bizkit, Sugar Ray, Orange 9mm), невыразительные релизы третьих (Linkin Park, Crazy Town, Dog Eat Dog), смена музыкальных ориентиров (в основном в пользу так некстати популярного ню-металла (nu-metal, "новая волна металла" - System Of a Down, Stuck Mojo, Tool) - все это не могло не сказать на популярности рэпкора, который сейчас, увы, переживает свои не лучшие дни. Можно привести пример 311, Downset, (hed) Planet Earth, P.O.D., Papa Roach - но это все лишь капли, которые уж никак не могут вызвать дождь, который пролился на наши экстремальные головы в середине 90-х. Критики даже начали поговаривать о том, что рэпкор мертв и честно говоря, я не мог не согласится с этим заявлением. Вспоминают те летние вечера, когда мы все дружно обсуждали о конце эпохи данного стиля, сидя в уютном ресторане попивая чай с тортом фидель в Симферополе, уютно расположившись на мягком диване нам было о чем поговорить, мы обсуждали конкретных рэпкор групп, играющий именно жесткий классический хардкор или металл с грамотными скретчами, поставленным речитативом не было.

Лично я нашел музыкальные цитаты из творчества таких групп, как System Of a Down, Shootyz Groove, Slipknot, 311, Senser, Molotov ... И это не предел : быть может мой внимательный и более осведомленный читатель найдет общее и с другими группами J Рецепт успеха Insolence заключается в том, что музыканты очищая музыку перечисленных выше коллективов от шелухи многожанровости, создает свой неповторимый кроссовер-коктейль, щедро сдобренный своими собственными музыкальными изысками. Больше всего хотелось бы отметить прекрасную работу с turntables : DJ Jerry Delalo мне пока не очень хорошо известен, но судя по работе над "Revolution", он - очень "крепкий" DJ и безусловно мастер своего дела. По стилю игры он ближе всего к DJ Stahlwarz (постоянный DJ немецкой рэпкор команды Such a Surge). Также не могу не оставить без внимания внимание Insolence, проявленное к регги и даб-фолку. Мне всегда нравилось такое жанровое разнообразие, свойственное многим рэпкор группам (к примеру 311 или Dog Eat Dog), поэтому инициативу Insolence могу только похвалить :)

На альбоме представлено 14 песен и я могу совершенно точно сказать, что ни одна из песен не оставит вас равнодушным. Особенно запоминающиеся песни : "Death Threat", "Head2Head", "Poison Well", "Revolution" (привет Бобу Марли ... или привет от Боба Марли ?), "1-2, 1-2". Остальные песни ни в коем случае не хуже перечисленных, просто, как мне показалось, имеют несколько менее выраженную хитовость. Я стараюсь никогда не раздавать авансы молодым группам, но в данном случае рискну предположить, что музыканты Insolence смогут занять довольно высокое место на Олимпе рэпкор музыки. Имея все данные для этого, они просто не могут оставаться тени, потому что иначе кто, если не они ? :)

Категория: Мои статьи | Добавил: creedence (15.08.2019) | Автор: E W
Просмотров: 1980 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0