Creedence

     

                                                   

 
ExstrasNewsRevivalTour
        
        Меню сайта          
Partners
 
 


Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Легендарные Foreigner выступили в Москве- Часть вторая

Легендарные Foreigner выступили в Москве

Часть вторая

Foreigner выступили в Москве

Забегая вперед скажу, что в сет-листе группа сделала упор ранние альбомы – 9 песен из 15 представляли 3 первых альбома группы. Последовавшая далее “Head Games”, несмотря на большую АОРовость в оригинале, живьем ничуть не уступила по драйву открывающей композиции. В принципе, уже после первой песни стало понятно, что группа находится в боевом настрое и великолепна сыграна. Хансен поприветствовал публику на русском и объявил “Cold as Ice”, во время которой Джонс встал за вторые клавиши, а Келли запомнился тем, что в середине композиции рванул в партер, для начала попрыгав в проходе, а затем углубившись в середину сначала левой стороны, где взобрался на кресло и активно позаводил публику, а затем проделав это же самое в правой части партера.

Сия выходка вызвала бурю восторга среди зрителей – некоторые даже пытались следовать примеру вокалиста, однако были аккуратно, но настойчиво, осажены бдительными секьюрити. Продолжая тему Хансена, следует заметить, что его вокал блестяще подходит группе и весьма напоминает вокал бывшего фронтмена группы Лу Грэмма. Кроме того, Хансена действительно можно назвать фронтменом, который постоянно приковывает внимание зрителей эмоциональным исполнением песен, активными перемещениями по сцене и работой с залом. Своей пластикой и визуально (особенно когда он был в больших солнечных очках) Келли очень сильно напомнил мне легендарного аэросмитовца Стивена Тайлера. Между тем пролетели “Blue Morning, Blue Day” и первый мегамедляк “Waiting For A Girl Like You”, после которой Хансен объявил о том, что сейчас мы услышим абсолютно новую композицию, которая войдет в новый альбом, фактически уже записанный и готовящийся к выходу в конце этого года. “Too Late” оказалась типично форинеровской композицией – среднетемповой, с хорошей мелодикой, хуковыми основным риффом и припевом. Далее последовала бодрящая “Dirty White Boy”, которая была исполнена, по словам Хансена, специально для сумасшедших леди, находящихся в этом зале.

После этого была объявлена акустическая часть – очередной душещипательный медляк “Say You Will”. То, с каким чувством и с какой слаженностью он был исполнен группой, заслуживает отдельной похвалы, как и сама задумка исполнить песню чисто Unplugged – Джонс с акустической гитарой, клавишник, переключивший свою технику в режим простого рояля, барабанщик с бубном, Пилсон с маракасами, дружно подпевали Хансену, создавая в припевах потрясающее многоголосие. Вот уж воистину, если музыканты умеют играть и петь, то лучше всего это показывает именно акустическое выступление. Надо ли говорить, что принято это было публикой на ура и завершилось весьма продолжительными аплодисментами.

Затем слово было представлено «основателю группы Foreigner” Мику Джонсу, который сказал, в общем, стандартные слова о том, что группа рада, наконец, выступить в России и полна благодарности поклонникам, пришедшим на их концерт. После этого он объявил древнюю “Starrider”, которую практически полностью спел сам. На мой взгляд, эта песня несколько выпадает из всего репертуара группы в силу какой-то определенной артроковости (если так можно выразиться).

Вообще, мне лично она напомнила “Ticket to the Moon” не менее легендарных ELO. Как бы то ни было, далее в сете оказалась мажорная и немного старомодная “Feels Like The First Time”, которая с учетом первого приезда группы в Россию была как никогда актуальна, о чем, кстати, не преминул сказать Мик Джонс. Именно в этот момент любопытно было посмотреть на него. Самый старый на вид, он совсем не выглядел таковым на сцене, блестяще справляясь как со своими гитарными партиями, так и с обязанностями клавишника, вокалиста и бэк-вокалиста. Было видно, что выступление доставляет ему искреннее удовольствие (как, впрочем, и всей группе). А знаете, на кого визуально похож Мик? На Славу Зайцева. Но это так, к слову…

Последовавшее затем соло Мика под аккомпанемент клавишных и ударных, а также с акцентированной разноцветной подсветкой буквы F в круге (логотип группы, нарисованный на скромном баннере и служивший единственным украшением задника сцены), плавно перешло в один из главных хитов группы – “Urgent”. Хансен буквально с первых нот поднял весь зал, который просто взорвался восторженными криками. Сразу оговорюсь, что эта песня до её исполнения была для меня самой большой загадкой в сете, так как было крайне любопытно, каким образом группа организует знаменитое саксофонное соло. В результате можно констатировать чистый восторг от того, что и каким образом буквально выдул на сцене Том Гимбел (который ранее уже усел продемонстрировать свои навыки флейтиста во время исполнения “Starrider”). Все вкупе не оставило в зале ни одного равнодушного, даже среди барышень, часть которых до этого откровенно скучала, изучая свой маникюр.

 



Источник:
Категория: Мои статьи | Добавил: creedence (26.09.2019) | Автор: E W
Просмотров: 20 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0



 
            Friends                
    LirycsLirycs
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Centerfield 25Th Anniversary Edition
      
    Lirycs Tabs
    Лучшие песни CCR

    Lookin Out My Back
    You Gotta Move
    Backstreet Girl



     

Копировать материал запрещено без согласия администратора!

Все права защищены CCR © 2019