Creedence

     

                                                   

 
ExstrasNewsRevivalTour
        
        Меню сайта          
Partners
 
 


Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Как Сфинкс провожали на отдых

Как Сфинкс провожали на отдых

Как Сфинкс провожали на отдых

В субботу 20 мая, решив в очередной раз почтить своим вниманием городской рок-свет, я выбрала разрекламированный концерт в "Сфинксе", а не "Фауст", как обычно в последнее время. И обнаружила, что рок-центр теперь уже носит гордое имя центра прогрессивной музыки. Но, несмотря на то, что бар стал меньше, диваны перекочевали на балконы, а тут был установлен   кондиционер для микроавтобуса цена и все остальное не имели значения, затем на сцене появился экран, люди остались всё те же, да и пиво не изменилось. Но хватит отступлений!

В 22 часа, вместо обещанных 9 вечера, на сцене появились отстраивающиеся музыканты и два шустрых молодых человека в белых маечках, как оказалось - новые ведущие. Энергично-неразборчиво пообщавшись с залом, они удалились и начала выступать группа "ТЭТ" , реакция публики на которую была довольно скромной. .

Немного активнее зал приветствовал "Приззрак оперы". "Мумий тролль,"- заявил мой гость из Челябинска, наблюдавший это действо в первый раз. Уж очень солист ему напомнил Илюшу Лагутенко своим поведением и вокалом. Такая реакция меня не удивила.

Далее на сцене засветились Черносливы ( кстати, на Ole, Coca Cola! они пели ПОД ФАНЕРУ!!!). Так, попивая пиво и обсуждая происходящее на сцене, мы посматривали на экран. Появилась "Алетейа" . Сейчас будет тяжеленький рэп ,- прокомментировала я своему другу. Каково же было мое удивление, когда вслед за музыкантами на сцену вышла девушка с флейтой… И запела… Вот такого я уж точно не ожидала!!! Услышанное очень напоминало ирландский фолк! Поделившись впечатлениями со знакомыми, я узнала, что просто отстала от жизни. Оказывается, этому проекту уже с год*. Но от этого мое уважение к музыкантам, которые не зацикливаются на одном музыкальном направлении, только возросло.

Помахав девушке ручкой и, отыграв привычный моему слуху рэп, "Алетейа" удалилась. Концерт продолжался**. На сцене с переменным успехом выступали "Acid Umbrellas", "Сансара", "Броуновское движение".

А потом меня ожидало ещё одно потрясение. Вышли "Весёлые бомбордировщики", естественно, во главе с А. Яшниковым. Но где старые, добрые композиции? Здесь я опять была сильно удивлена. Зал (а народу к этому времени у сцены собралось немало) очень бурно приветствовал происходящее: Саша ползал на четвереньках по сцене, кричал, глотая микрофон, "Отстой!" и своими телодвижениями напоминал Джима Моррисона в полном расцвете сил. А я обалдело, перекрикивая колонки и восторженные вопли публики, делилась впечатлениями со стоящим рядом Александром Мазановым, который удовлетворенно кивал и поводил бровями. Ему это тоже нравилось.

После бомберов мы попытались прорваться к Яшникову за кулисы поздравить, но доблестная охрана этому воспрепятствовала. Так и не увидев Александра, я решила, что пора домой. Впечатлений было достаточно! Их не испортил даже сопровождавший нас по дороге ночной холодный ливень.

Стоит отметить, что звук в центре прогрессивной музыки теперь выгодно отличается от того, каким он был в рок-центре. Что меня тоже очень порадовало. В общем, я решила почаще посещать "Сфинкс", который этим концертом закрыл сезон и ушел на каникулы. Летом там будут проходить только дискотеки. Надеюсь, что на грядущих концертах будет также интересно.



Источник:
Категория: Мои статьи | Добавил: creedence (16.05.2016) | Автор: E W
Просмотров: 451 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0



 
            Friends                
    LirycsLirycs
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Centerfield 25Th Anniversary Edition
      
    Lirycs Tabs
    Лучшие песни CCR

    Break
    She's On Fire
    Brown Sugar



     

Копировать материал запрещено без согласия администратора!

Все права защищены CCR © 2017