Creedence

     

                                                   

 
ExstrasNewsRevivalTour
        
        Меню сайта          
Partners
 
 


Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Как мы принимали группу Алоэ

Как мы принимали группу Алоэ

 

Услышав однажды «Русское Радио»,
я думал, что хуже уже ничего быть не может.
И тут появилось «Радио Шансон»...

группу Алоэ

История эта произошла в середине 90-х. Я не помню точного места и времени этого события, да это и не важно. Был обычный сейшн в каком-то из забубённых залов какого-то энного ДК. По традиции организаторы концерта наприглашали совершенно разноплановые группы в одну солянку. Кстати, до сих пор эксперименты запрячь в одну повозку сивого мерина дед металла и облезлую козу симфо-рока продолжаются. Однако, те времена были не скучными, я в ту пору учился и вскоре получил аттестат зрелости, а затем решил купить удостоверение стропальщика отучившись предварительно. Первым номером в том концерте выступала команда из города Северодонецка под вычурным названием «Алоэ». В свое время каким-то высоколобым харьковским околомузыкальным эстетам занудная музыка «Алоэ» показалась интересной и актуальной (а по мне, обычный арт-рок с налетом провинциализма), и подбодренные поддержкой парни из «Алоэ» стали частыми гостями всяких сомнительных сейшенов и шоу в Харькове. Вот и на этот раз «Алоэ» выступали первыми, разогревали аудиторию значит.

В тот день, надо сказать, в зале преобладали любители тяжелой музыки и затянувшееся выступление «Алоэ» прерывалось выкриками из партера: «Хватит!, «Металл давай!»,ну, и так далее. Первое время «Алоэ» мужественно игнорировало эти выпады, но в какой-то момент вокалист не выдержал и обратился в зал со словами: «Ребята! Мы все-таки приехали из другого города. Можно мы доиграем нашу программу? У нас осталось пару номеров». В ответ понеслось: «На фиг!», «Валите со сцены!», «Давай следующих!»и тому подобное. Надо отдать должное вокалисту. В этой непростой ситуации, когда нужно было уйти со сцены под стук собственных копыт, он нашел единственное решение. Как ни в чем не бывало, он сказал: «Спасибо! Я знал, что вы нас поддержите. Мы продолжаем». По залу прокатилось возмущенное: « ту Люсю, какого ?!», но было уже поздно. «Алоэ» затянуло очередной опус. Их выступление закончилось под радостные крики вконец замученных панков и металлистов: «Наконец-то! Ура! Проваливайте скорее!» и иже с ними. В зал потянулся народ, который, не выдержав творчества северодончан, переждал их выступление в фойе, заправляясь и чем покрепче. Под радостные крики и улюлюканье на сцену вышли следующие исполнители - группа с пессимистическим названием «Финал». О! Это уже было теплее!

Изголодавшиеся фаны тяжеляка взревели от восторга. Наконец-то! Прикид волосатых музыкантов не оставлял сомнений - сейчас будет . На тот момент в группе «Финал» было два основных участника - барабанщик и гитарист, который использовал примочку с октавером, чтобы как-то возместить отсутствие бас-гитары. И «Финал» рванул первую вещь. Я не помню, какую именно, но это и не принципиально. Вся их тогдашняя программа была одна большая песня, а точнее, - рев гитары (по мелодичности это напоминало настройку уровня дисторшна, когда гитаристы от фонаря берут разные риффы, проверяя звук) и барабанные плюхи - в задачу барабанщика входило бас-барабаном попасть в сильную долю, а малым - в слабую. «Финал» закончили свою первую композицию. В зале была гробовая тишина. Просто тишина - непрерывная и неприличная. И в этой тишине раздался чей-то робкий и жалостливый голос: «Хочу Алоэ!».



Источник:
Категория: Мои статьи | Добавил: creedence (12.12.2018) | Автор: E W
Просмотров: 79 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0



 
            Friends                
    LirycsLirycs
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Centerfield 25Th Anniversary Edition
      
    Lirycs Tabs
    Лучшие песни CCR

    Down In The Hole
    Below Your Means
    How Does It Feel?



     

Копировать материал запрещено без согласия администратора!

Все права защищены CCR © 2019