Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Интервью с музыкантами группы Embraze- Часть вторая

Интервью с музыкантами группы Embraze

Часть вторая

Когда я заполучила Intense, первым, что бросилось мне в глаза был значок ?parental advisory. Что такого страшного есть на альбоме, раз его нельзя слушать маленьким детям?

Ilkka: Ну, там несколько раз повторяются фразы вроде "f... me", но мы пели это не всерьез. Сейчас мы категорически против любой цензурной чепухи.

Действительно ли Laeh - это аббревиатура от названия песни Looking Ahead to the Embrace of Hell?

Sami: Именно так.

На каждом альбоме Embraze можно встретить песни про Луну, Солнце и звезды. Почему небесная тема так важна для группы?

Sami: Я всего этого не писал, но думаю, что тексты отражают наше стремление познать великое нечто далеко за пределами нашего разума.

Почему лирика песен в буклетах неполная?

Sami: Тогда нам казалось, что это очень круто, но, к счастью, вы можете найти полные версии текстов на нашем вебсайте.

Что появляется сначала - мелодия или лирика и кому принадлежит основная концепция песен?

Sami: Сначала появляется мелодия, потом - лирика. Обычно рифф сочиняет Лаури или я, а потом мы с группой делаем аранжировки. Лирику обычно пишут Хейди и Лаури.

В биографии Embraze можно прочитать, что для вдохновения нет ничего лучше, чем озеро, домик на его берегу, лес, лосиные рога на стене и так далее. Если обстановка играет такую большую роль - гипотетическая ситуация - группа заперта в хижине, находящейся в чаще леса, стоит холодная зима, мороженое мясо на обед... и волки воют на Луну. Начнет ли тогда Embraze (вдохновившись всем этим) играть тру-блэк металл?

Sami: Во-первых, это скорее вопрос выживания. А вообще, это может вдохновить конечно. Но я не думаю, что мы вдохновимся НАСТОЛЬКО, чтобы всерьез заиграть блэк.

Существуют ли какие-нибудь видеоклипы или съемки концертов Embraze?

Sami: Ага. Мы снимали песни Charm of Wilderness, Amid Peals, Sin, Love and the Devil, Sinmaker и Closed. Но в наше время очень тяжело выбить для клипа ротацию, поэтому их снимается немного.

На какую песню Embraze был бы снят клип вашей мечты и что бы в нем происходило?

Sami: My Star и кард-бланш режиссеру Квентину Тарантино.

Ilkka: My Star. Было бы здорово, чтобы его снимал Тим Бёртон, а с нами в клипе появились Холли Берри и Дженнифер Гарнер. Много экшна, готичные виды и дикая групповуха.

Читаете ли вы ревью в прессе, и как Embraze реагирует на критику в масс-медии?

Ilkka: Конечно, нам интересно, что о нас думают. И неважно, хорошее это мнение или плохое. Критика всегда конструктивна и заставляет двигаться вперед. Но поскольку угодить всем невозможно, дерьмо время от времени появляется.

Кто в группе обычно общается с прессой и фэнами?

Ilkka: В большинстве случаев, я и Сами. Лаури принимает участие в интервью, потому что он вокалист и автор песен, так что нам сложновато говорить от его имени.

Embraze очень редко выступают по сравнению с многими группами, но вас каждый год можно видеть на фестивале Nummirock. Почему?

Sami: Мы всегда страдали от отсутствия толкового менеджмента. Поэтому у нас и не было ни одного большого тура, что, конечно же, весьма печально. Но нам удалось завязать хорошие отношения с некоторыми фестивалями. Nummirock - один из них.

Появляетесь ли вы на летних фестивалях не в качестве участников, а как зрители? :)

Sami: Летом в Финляндии проходит много фестивалей с хорошими группами, так что вы можете быть абсолютно уверены, что мы где-нибудь зависаем.

Самые забавные / затруднительные происшествия на сцене или в студии

Sami: Я могу честно сказать, что запись Katharsis в Лапландии - это лучшее путешествие в моей жизни. Сауна, пиво, лунный свет (самогон), друзья из группы и природа сделало это незабываемым.

Ilkka: Самое позорный инцидент случился в Юваскуле в 98-м году. Концерт проходил нормально до того момента, как все случилось. Мы играли Passion, и там есть небольшая пауза в начале. Я встал и попытался завести публику. Когда я садился, то случайно зацепил стульчик, на котором сидел. И, естественно, грохнулся прямо на сцену, а ребята не могли понять, что за чертовщина со мной происходит. Но они продолжили играть как ни в чем не бывало, потом я поднялся и присоединился к ним. Мне было жутко стыдно.

Обложки Endless Journey и Katharsis очень абстрактно оформлены. Кто их нарисовал и какова их цель - чисто декоративная или они как-то связаны с содержанием альбомов?

Sami: Прямой связи между обложками и песнями нет, но определенный мистицизм присутствует и там, и там..

Имя нового вокалиста Poisonblack покрыто тайной, и одна из популярных версий гласит, что это будет Лаури. Это правда?

Sami: Об этом надо спросить самого Лаури, но мне кажется, что нет. Мы ни о чем таком не думали.

На официальном сайте группы для скачивания доступные новые демо 2004 года. Они просто великолепны (хотя наша общая любимица - Memory Trace of Our Time) и, судя по ним, стиль Embraze слегка изменился и вокал Лаури стал менее экстремальным... Ваши комментарии по этому поводу, и когда мы можем ожидать появления нового альбома?

Sami: Для начала, СПАСИБО. И да, ты права. Новый материал несколько отличается от того, что Embraze делали раньше. Вокальные данные Лаури улучшились, и чуть более чистый стиль идеально подходит новым песням и показывает лучшие качества его голоса. Наше сотрудничество с бывшим лейблом закончилось, и мы ни с кем еще не заключили новый контракт, так что вам всем придется подождать, пока мы это организуем. А сейчас время создавать новые убойные композиции.

Спонсор сайта строительная компания КаменКовер

Источник: