Creedence

     

                                                   

 
ExstrasNewsRevivalTour
        
        Меню сайта          
Partners
 
 


Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Группа Testament дали концерт в Москве в клубе Точка Третье....

Группа Testament дали концерт в Москве в клубе Точка

Третье....


"The Preacher" – ещё один из множества убийственных номеров с первых двух альбомов Testament, прозвучавших в этот вечер. Пятеро мужиков на сцене продолжали выкладываться по полной, вываливая на зрителей тонны чистейшего металла, масса которого, к тому же, превосходила все разумные пределы из-за инфернально басящей аппаратуры. Ударные "забивали" остальные инструменты, но и в этом трудно было увидеть серьёзный минус – ведь КАКИЕ это были ударные!

Testament в Москве

Чёткие, как метроном, раскатистые, как гром, массивные и стремительные – да и как может быть иначе, если за "кухней" сидит такая величина, как Пол Бостаф! Человек, успешно заменивший в Slayer Дэйва Ломбардо на десять лет, по определению не может быть средним или даже хорошим ударником – только сногсшибательным! Неудивительно, что его могучий ритм оказался достаточно прочен, чтобы выдержать тяжеленные риффы Питерсона и Скольника.

После "The Preacher" музыканты побросали в зал медиаторы-палочки и ушли за кулисы. Зная наверняка, что это не конец, публика начала скандировать: "Testament! Testament!". Пара минут ожидания, и герои вечера снова появились на сцене. Пущенное фонограммой вступление к "D.N.R. (Do Not Resuscitate)" привело зал в абсолютный экстаз, который спустя мгновения был смят трамбующим грохотом ритм-секции. Едва ли не самая экстремальная песня в запасе Testament сотрясала стены Точки с присущей материалу с альбома "The Gathering" дэт-металлической интенсивностью. Утробный гроулинг Чака, казалось, забрался в частотном диапазоне даже ниже бочек Бостафа. От короткой и скоростной "D.N.R." группа сразу же, не переставая играть, перешла к "3 Days in Darkness" – более развёрнутой и размеренной, но не менее динамичной вещи с того же альбома. Казалось, Эрик Питерсон, руками которого была почти единолично написана эта глава – самая брутальная в истории Testament – играл эти песни с особым воодушевлением. Кстати, напряжение, которое было видно на его лице при входе в клуб, даже малейшей тенью не мелькнуло во время самого концерта. Он "рубился" на сцене изо всех сил, постоянно наклоняясь к зрителями, выкрикивая им что-то, бросая в разные стороны "козы". Отрадно было видеть, как неизменный хранитель традиций коллектива получал удовольствие от выступления – было очевидно, что он живёт каждой минутой игры на сцене, дорожит каждой нотой, которую слышат от него поклонники. Эрик шустро передвигался по всей площадке, нередко забегая на сторону Алекса – в своих узких брючках, отчего-то ярко-красных кедах и с резко выдающимся пивным пузом он был похож на Колобка, ловко перекатывающегося в разные концы сцены.

Вот уже выход на бис близился к концу, и Testament зарядили в обойму, пожалуй, свой самый "хитовый" патрон – великую "Alone in the Dark". Казалось, даже стены Точки пели её незабвенный рефрен! И без того обезумевшая от драйва толпа просто рвала и метала – это был бесспорный апофеоз шоу. После блистательного соло Скольника Чак устроил распевки с аудиторией, потребовав, чтобы пение российских металхэдов услышали его друзья в Сан-Франциско: "Давай Москва, передай привет моим друзьям из Forbidden Evil! Из Exodus! Из Dark Angel!". Чак перечислял группы, с которыми Testament вершили в своё время историю трэш-металла в Области Залива, но мало кто задумался, что в разное время в Testament играли музыканты из всех этих групп! Действительно, трудно упомнить всех, кто в своё время прошёл через эту "школу" – кто бы ни играл в этой группе, он непременно был настоящим мастером своего дела. И можно не сомневаться, что все они услышали рёв российских фанатов, бушевавших на концерте Testament за тысячи километров от Сан-Франциско.

Точка была уже в полуобмороке, когда Билли прорычал название последней песни вечера – "Disciples of the Watch". Последний залп из всех артиллерийских орудий Testament дали как следует – казалось, народ вот-вот начнёт падать штабелями под натиском зверских риффов, в течение всего концерта вгрызавшихся в плоть каждого, кто имел смелость прийти в этот вечер в Точку. "Obey! Or I'll burn you to that Cross!" – чеканя каждый слог, толпа выкрикивала слова песни, заглушая даже рык Чака. Группа выбрала для завершения концерта прошибающую стены вещь – после неё что-либо играть было бы просто нецелесообразно.

Музыканты, потные и взъерошенные, измотанные, но довольные – точно как зрители – вышли в центр сцены и поклонились аплодирующей Точке. Они пожимали руки тем, кто мог дотянуться до них, бросали в зал медиаторы и барабанные палочки, а их лица сияли радостью – настоящей, неподдельной. Таким же настоящим был и этот концерт – несмотря на два десятка лет, проведённых на сцене, Testament не утратили ни капли энтузиазма и искренности, с которой они начинали играть в 80-ых. В этот вечер московская публика увидела уникальное сочетание отточенного годами мастерства и юношеского задора, всё ещё горящего в сердцах этих взрослых дядек.

 



Источник:
Категория: Мои статьи | Добавил: creedence (26.01.2019) | Автор: E W
Просмотров: 18 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0



 
            Friends                
    LirycsLirycs
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Centerfield 25Th Anniversary Edition
      
    Lirycs Tabs
    Лучшие песни CCR

    Walking The Dog (Thomas)
    Mama Weer All Crazee Now
    My Friend Stan



     

Копировать материал запрещено без согласия администратора!

Все права защищены CCR © 2019