Creedence

     

                                                   

 
ExstrasNewsRevivalTour
        
        Меню сайта          
Partners
 
 


Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Группа Queens Of The Stone Age - О том что дорого и не очень часть третья

Группа Queens Of The Stone Age - О том что дорого и не очень

часть третья

Группа Queens Of The Stone Age

"Я думал, что уйду из группы после того, как мы выпустим три альбома, - говорит он. - Но жизнь нарушила мои планы. Я бы не смог уйти сейчас, потому что уже знаю, какими должны быть наши новые песни, и знаю, что это будут крутейшие вещи из всех, что мы записали. Но и в медленном умирании участвовать я тоже не хочу. Уж лучше оставить не записанной одну хорошую пластинку и разойтись подобру-поздорову, чем тянуть резину".

По плану четвертый альбом Queens должен быть записан зимой, после того как закончатся все гастроли. Но и до тех пор от новой музыки Джоша Хомма некуда будет деваться. Послушайте новый сингл Мартины Топли-Берд "Need One", и на подпевках услышите Джоша и Ланегана. Или, скажем, новый альбом UNKLE, который тоже не обошелся без участия Хомма. А в сентябре и октябре выйдут еще две пластинки, которые Джош записал в феврале в перерыве между гастрольными поездками. Первая из них - "Volumes Nine And Ten" проекта Desert Sessions, веселого импровизированного коллектива Хомма, в состав которого на этот раз вошла и Пи Джей Харви. Альбом записывался на настоящем ранчо, и, как ни странно, там не происходило ничего похожего на сумасшедшие вечеринки, которые воображаешь, слушая Desert Sessions. Вместо этого было так: все отключили мобильные телефоны, Джош готовил завтраки, Пи Джей сидела на крыльце и писала песни-, и за пять дней было записано 16 композиций.

Незадолго до Desert Sessions QOTSA гастролировали по Австралии в рамках фестиваля Big Day Out - на участие в нем музыканты согласились только при условии, что туда будет приглашена и их подруга Пи Джей Харви. Отношения между Джошем и Пи Джей казались такими теплыми, что все начали говорить о том, что теперь они парочка. Когда об этом заходит речь, Джош делает вид, что страшно удивлен.

"Уаах! - смеется он. - Это для меня новость! Я думаю, она отличный человек и очень красивая женщина, и мы -большие друзья. Но романа у нас никогда не было. Хотя обнимать ее мне УЖАСНО нравится. Надеюсь, она пригласит меня сыграть на своем новом альбоме - что бы они ни попросила меня сделать на нем, я сделаю все! Она замечательная, прелестная, умная женщина, и это, безусловно, очень привлекает".

Второй из упомянутых выше альбомов записан проектом под названием The Eagles Of Death Metal. Лет пять назад в родном Палм-ДезертДжош сидел в микроавтобусе с какими-то старыми друзьями и слушал дет-метал. "Мы тогда придумали собрать такую мягкую группу в стиле дет-метал - типа, таких дет-металлических The Eagles - The Eagles Of Death Metal. И пока все сидели и ржали над этой идеей, Джесс пошел домой и начал писать музыку, которую могла бы играть группа с таким названием".

Джесс - это Джесс "Дьявол" Хьюз, лидер маленькой и странненькой группы, играющей в стиле буги. Джош, барабанщик и продюсер коллектива, называет то, что они делают, "танцевальным кантри для стриптизеров", и это очень верное определение, если судить по нескольким трекам, исполненным им в гримерке Queens Of The Stone Age.

Перед тем как прилететь в Европу (Болонья - это только первый вечер европейских гастролей), Джош дописал и свел обе пластинки, для чего не спал две ночи подряд и чуть не загнулся. "В день отлета я подумал, что потерял паспорт, - рассказывает он. - Я давно не спал, мне мерещились какие-то вещи, я немножко тупел".

Когда видишь спокойного как танк Джоша, который контролирует все, происходящее с ним и его друзьями, трудно представить себе, что он может сломаться, у него это еще с молодости, когда он только организовывал свою группу и  в ту пору, чтобы поддержать финансово решил открыть компанию где осуществлялось домов каркасных строительство благодаря этой кампании у них были деньги для записи новых альбомов. Когда над пятнадцатитысячной толпой фестиваля Flippout садится солнце, Queens Of The Stone Age выглядят непобедимыми. Их музыка - это музыка группы, которая гордится своей мощью и возможностями. Джош понимает, что иногда его разговоры о любви к музыке, жизни, вечеринкам и концертам кажутся затасканными рок-н-ролльными клише, но ему на это наплевать. "Я хотя бы не кривлю душой, когда это говорю, - пожимает он плечами. - И еще я знаю, что стереотипы появляются как раз тогда, когда общепризнанную истину произносят вслух много раз подряд. Да, мы действительно круто проводим время - а что же, по-вашему, мы должны делать? Проводить время не круто???"

Последние несколько лет QOTSA выглядят, разговаривают и - это особенно важно - играют, как крутейшая и бесстрашнейшая группа на свете. Queens Of The Stone Age - сам рок, и к концу лета об этом узнают миллионы людей во всем мире.

"Музыка из нас сейчас льет ручьем, и я боюсь останавливаться, когда у группы такой творческий подъем, - говорит Джош. - Спи, когда умрешь, - а хрен его знает, когда это произойдет".

 



Источник:
Категория: Мои статьи | Добавил: creedence (01.10.2020) | Автор: E W
Просмотров: 76 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0



 
            Friends                
    LirycsLirycs
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Centerfield 25Th Anniversary Edition
      
    Lirycs Tabs
    Лучшие песни CCR

    Prettiest Cop On The Block
    Chorus
    Yeah, Yeah, Yeah



     

Копировать материал запрещено без согласия администратора!

Все права защищены CCR © 2020