Creedence

     

                                                   

 
ExstrasNewsRevivalTour
        
        Меню сайта          
Partners
 
 


Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Группа Iron Maiden вновь в Москве- Третья часть
Группа Iron Maiden вновь в Москве

Перед “Wasted Years” Брюс напомнил, что концерт в Москве у них последний в туре, и накануне они тусовались до 6 утра, а сам трек они решили посвятить всем странным людям, что были встречены по всему миру за это год, но только вновь он подал её с английским юмором, объявив её как “Wasted Beer”. Ну а на “Can I Play With Madness?”, песне, прямо скажем, не лучшей в карьере Maiden, он вновь блеснул чувством юмора, рассказав еще одну занимательную историю, начавшуюся с вопроса: “Вы любите джаз? Вы знаете, вообще-то, Iron Maiden была неплохой джазовой командой, однако все это было ровно до того момента, пока в нашем составе не появился Нико МакБрейн, и мы не стали теми, кем стали”; на “Heaven Can Wait” еще одной весьма спорной в своем качестве вещи, на сцене появился хор из победителей особого конкурса, проводимого заранее на официальном сайте, радостно прыгавший и кричащей “оооо”, а если учесть, что к ним добавились еще и гости, привезенные с собой на самолете, то понятно, почему Брюсу пришлось уйти на один из боковых выступов – в центре места было не больше, чем в вагоне метро в час пик.

Но запомнилось больше всего даже не исполнение всем залом знаменитой “Fear Of The Dark”, не практически под каждую песню оперативно сменяющиеся задники со своей специфической картинкой и даже не жар от многочисленной пиротехники по ходу шоу, использованной, кстати, не так бездумно, как у Kiss, а именно тогда, когда это необходимо по ходу шоу, а тот удивительный сплав легкости, с какой идет концерт, радость музыкантов от того, что они делают и что находятся в этот вечер именно здесь, и то, какое удовольствие своей музыкой они доставляют 17-тысячной толпе. Апофеозом же всего шоу лично для меня (и тут я позволю еще раз проявить вкусовщину, хотя это будет не совсем правильно с точки зрения стандартов) стало исполнение 13 минутной саги “Rime Of The Ancient Mariner”.

Оно началось с традиционной истории про Альбатроса (почему Дикинсон решил, что по-русски альбатрос будет “Альботроски”, осталось загадкой) и того, что не нужно делать, если на вас нагадит этот властелин морей: с последним словом этой песни мумии уступили место объемной декорации старого разрушенного корабля; сам Брюс за какие-то 15 секунд умудрился нацепить на себя нечто вроде рваного плаща и забраться на самую высокую точку сцены, вещая оттуда как и подобает опытному оратору, не забывая сопровождать свой рассказ неизменной жестикуляцией и пассами руками. Ну, а как только сцену затянуло дымом, а софиты изменили свой свет на бирюзовый, на мгновение почудилось, что ты оказался на том самом проклятом корабле, о котором и идет речь; скрип досок, плеск волн и умело использованный салют, имитирующий гром пушек – все это было настолько здорово и эффектно, что… подставьте эпитет сами, они опять закончились.

И пусть потом на “Iron Maiden” из разломившейся на пополам статуи сфинкса появилась огромная мумия Эдди, зловеще машущая своими внушительными лапами; и пусть на “The Clairvoyant” на сцене появился трехметровый Эдди в своем воплощении с альбома “Somewhere In Time”, добиться похоже эффекта все же не получилось. Два часа пролетели как две минуты; казалось бы, вот только ты слышал первые аккорды “Aces High” и тут уже звучит тревожная “Hallowed Be Thy Name” и ты понимаешь, что все… шоу кончилось.
Они, естественно, благодарили всех собравшихся в самом конце; естественно, обещали вернуться в Россию еще (особенно, если каждый придет с другом или подругой и Maiden отыграет на площадке побольше), но осознание того, что видел одно из лучших шоу в жизни и все закончилось, давило все сильнее и сильнее. Был один момент, когда казалось специально по случаю завершения они исполнят еще один номер: свет долго не зажигали, толпа не расходилась и скандировала топая ногами “Maiden maiden”, но нет… это было слишком опрометчиво надеяться на такой подарок. Мой вам совет, если вы когда-либо или где-либо сможете попасть на шоу Iron Maiden, не упускайте такой возможности даже не взирая на то, что эта группа может вам не нравиться – представить человека, которому такой концерт может не понравиться, мне сложнее, чем выигрыш сборной России на чемпионате мира по футболу.



Источник:
Категория: Мои статьи | Добавил: creedence (21.05.2019) | Автор: E W
Просмотров: 19 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0



 
            Friends                
    LirycsLirycs
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Centerfield 25Th Anniversary Edition
      
    Lirycs Tabs
    Лучшие песни CCR

    The Awakening
    Too Tight
    Be With You Awhile



     

Копировать материал запрещено без согласия администратора!

Все права защищены CCR © 2019