Creedence

     

                                                   

 
ExstrasNewsRevivalTour
        
        Меню сайта          
Partners
 
 


Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Группа Fun-Da-Mental в Екатеринбурге-Часть вторая

Группа Fun-Da-Mental в Екатеринбурге

Часть вторая

Группа Fun-Da-Mental в Екатеринбурге

И.Л.: Насколько тщательно Вы работаете над каждой песней прежде, чем придать ей законченную форму? Или доработка композиции идет постоянно?
Аки Наваз: Все постоянно меняется. Когда я возвращаюсь к своим старым вещам, даже иногда и удивляюсь. Не помню, как я это делал. И если обращаться к старым вещам - можно наработать три-четыре альбома только на тех образцах, которые были вначале.

И.Л.: Среди музыкантов, чье влияние Вы упоминаете на Ваших альбомах, очень много известных имен. Все-таки кто повлиял на Вас наиболее сильно и чему именно Вы научились у этого человека или группы?
Аки Наваз: Очень сильно повлияла панк-музыка. Те группы, которые были в 70-х, их энергия. Все эти сумасшедшие группы. Еще, пять-шесть лет назад я делал фильм в Пакистане и провел много времени среди очень серьезных мастеров музыки. Они были очень бедны, никогда не добивались успеха, но они и не хотели его добиваться. Они не хотели идти на компромисс. Дух их и любовь к музыке очень сильно повлияли на меня. Я просто преклонялся перед ними.

И.Л.: Вы часто говорите, что многочисленные несправедливости, которые происходят в мире, очень сильно волнуют Вас. Что Вам помогает пережить эти стрессовые ощущения?
Аки Наваз: Когда тебе кажется, что уже ничего не осталось, всегда находятся люди, которые думают и чувствуют также, как ты. И мой опыт показывает, что то, к чему часто привязываешься, на самом деле не то. Проблема еще в том, что очень много хороших людей вокруг, но плохие люди все-таки стоят у руля. 

И.Л.: Вашей группе уже восемь лет. Какой временной промежуток в ее истории стал для Вас наиболее значимым?
Аки Наваз: Там, где я живу в Лондоне встречаешь много моментов, которые тебя расстраивают. Но сам творческий процесс меня заводит, я думаю. Свобода делать то, что ты хочешь. В этом случае, когда ты терпишь неудачу, чувствуешь только свою вину. Для меня это важно. Может я звучу как хиппи, но это так. Мой отец меня еще всегда вдохновлял. Он был очень политически активен. И когда мы росли, мы видели его. Он воспринимался нами, как жертва своей собственной страсти и искренности. Мы видели, как с ним играли в политические игры. И я думаю, что это повлияло на становление моего мира. Наступил такой момент когда я сказал нет Министерству экономики.

И.Л.: Подобно многим современным коллективам в своей музыке Вы используете живые и электронные звуки одновременно. Но на Ваш взгляд, что вас выделяет из общей массы, что делает Вас уникальными?
Аки Наваз: Вы видели концерт. Много людей и они знают очень много технологических приемов в музыке, но это знание их удерживает. Поскольку я работаю с большим количеством традиционных музыкантов, то пытаюсь сделать так, чтобы машины работали на нас, а не наоборот.

И.Л.: Пожалуйста, поделитесь своими впечатлениями от концерта?
Аки Наваз: Мне показалось, что публика была замечательная. Они очень хорошо отвечали нам. Когда люди отвечают, хочется работать еще больше, потому что получаешь мощную энергетическую подпитку. Я думаю, что это был натуральный гэг. Чистый гэг.

И.Л.: Под занавес, анкетный вопрос - что в планах?
Аки Наваз: Я никогда ничего не планировал. Все всегда происходит само по себе. Могу честно сказать, что когда я прослушиваю все свои старые альбомы, я не помню, как я их записывал. Поэтому, я могу сказать, что мы полностью контролируем то, что мы делаем. Мы делаем все в соответствии со своими чувствами. И считаем, что это правильно. Поэтому, наверно, мы никогда не станем коммерческой группой. Нет у нас такого большого плана. У многих групп такая мечта - деньги, шоу-бизнес, слава. А я для меня это - кошмар. Кошмар, потому что я хочу, чтобы все было естественно. И даже сегодня, когда охрана кого-то отталкивала, мне показалось это оскорбительным, потому что мы не какие-то там поп-звезды. Мы такие же люди, как и все остальные. Я бы даже хотел, чтобы люди выбирались на сцену и чтобы они могли сказать то, что они хотят.

Они уехали, а впечатления от концерта остались. Хотя известный радийный магнат Николай Грахов сказал, что это обычное явление по миру, когда группа дает не просто концерт, а настоящее шоу. По миру, но не в Екат6еринбурге. Жаль, что многие упустили эту возможность услышать и увидеть действительно стоящую группу.



Источник:
Категория: Мои статьи | Добавил: creedence (24.04.2016) | Автор: E W
Просмотров: 472 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0



 
            Friends                
    LirycsLirycs
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Centerfield 25Th Anniversary Edition
      
    Lirycs Tabs
    Лучшие песни CCR

    The Song That Didn't Rhyme
    Have You Ever Seen
    Myzsterious Mizster Jones



     

Копировать материал запрещено без согласия администратора!

Все права защищены CCR © 2017