Creedence

     

                                                   

 
ExstrasNewsRevivalTour
        
        Меню сайта          
Partners
 
 


Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Группа Fun-Da-Mental в Екатеринбурге

Группа Fun-Da-Mental в Екатеринбурге

Группа Fun-Da-Mental в Екатеринбурге

К сожалению к нам на Урал все доходит очень поздно. Очень трудно уловить то, что происходит в музыкальном мире. И наверное это именно та причина, по которой на концерт мощнейшей английской группы "FUN-DA-MENTAL" пришло так мало народу. Хотя для Екатеринбурга приезд группы такого уровня - несомненно событие, спонсором стала компания ковка, кованые изделия, художественная ковка в Москве .
В Британии же "FDM" достаточно хорошо известны. Вот уже восемь лет они будоражат всех, кто тусуется возле тамошней indpendent-сцены. Стремясь соединить в своей музыке фольклор Индии и мусульманского Востока, натиск политического протеста, модерновые брейк-битовые и хип-хоповые фишки, они каждым альбомом производят маленькую сенсацию. Их концерт - почти перфоманс, а не отстраненное наблюдение. В слиянии с залом они стремятся убедить своих слушателей в необходимости быть активными в политике. И, может, у них это получается. Но вот в Екатеринбурге больше слушали музыку, чем политические призыва, хотя крик "America is the dangerous country!" поддержал весь зал.
Мне удалось задать несколько вопросов основателю и лидеру группы Хагу Навазу Куреши (Аки Навазу или Пропо-Ганди, как его еще называют). Такой вот эксклюзив получился.

Игорь Лисник: В рецензии на Ваш последний альбом "Sieze The Time" было сказано, что он раздвигает некие творческие границы. Насколько далеко вы можете зайти в своем творчестве, какие культурные пласты можете охватить?
Аки Наваз: Да, альбом... Он похож на "Erotic Terrorism". Там много традиционной музыки, которая нам нравится. Мы используем только то, что нам импонирует: музыку, звуки. И хотим, чтобы это же импонировало слушателям.

И.Л.: Ваша группа существует, используя соединение политики и музыки. Как Вы пришли к этому синтезу? Что или кто повлияли на Вас на этом пути?
Аки Наваз: В первую очередь, моя жизнь. Она - основное политическое явление. Жизнь моих родителей тоже оказала немалое влияние на мою политическую позицию. Из реальных личностей - Малькольм Экс. Я читал его работы, и, думаю, его жизнь похожа на мою. Конечно его ситуация была более экстремальна, т.к. в Америке немного по-другому все было. Но в целом, очень похоже.



Источник:
Категория: Мои статьи | Добавил: creedence (24.04.2016) | Автор: E W
Просмотров: 409 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0



 
            Friends                
    LirycsLirycs
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Centerfield 25Th Anniversary Edition
      
    Lirycs Tabs
    Лучшие песни CCR

    My Life Is Natural
    7 Year Bitch
    Brand New Car



     

Копировать материал запрещено без согласия администратора!

Все права защищены CCR © 2017