Creedence

     

                                                   

 
ExstrasNewsRevivalTour
        
        Меню сайта          
Partners
 
 


Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Группа Fun-Da-Mental в Екатеринбурге

Группа Fun-Da-Mental в Екатеринбурге

Группа Fun-Da-Mental в Екатеринбурге

К сожалению к нам на Урал все доходит очень поздно. Очень трудно уловить то, что происходит в музыкальном мире. И наверное это именно та причина, по которой на концерт мощнейшей английской группы "FUN-DA-MENTAL" пришло так мало народу. Хотя для Екатеринбурга приезд группы такого уровня - несомненно событие, спонсором стала компания ковка, кованые изделия, художественная ковка в Москве .
В Британии же "FDM" достаточно хорошо известны. Вот уже восемь лет они будоражат всех, кто тусуется возле тамошней indpendent-сцены. Стремясь соединить в своей музыке фольклор Индии и мусульманского Востока, натиск политического протеста, модерновые брейк-битовые и хип-хоповые фишки, они каждым альбомом производят маленькую сенсацию. Их концерт - почти перфоманс, а не отстраненное наблюдение. В слиянии с залом они стремятся убедить своих слушателей в необходимости быть активными в политике. И, может, у них это получается. Но вот в Екатеринбурге больше слушали музыку, чем политические призыва, хотя крик "America is the dangerous country!" поддержал весь зал.
Мне удалось задать несколько вопросов основателю и лидеру группы Хагу Навазу Куреши (Аки Навазу или Пропо-Ганди, как его еще называют). Такой вот эксклюзив получился.

Игорь Лисник: В рецензии на Ваш последний альбом "Sieze The Time" было сказано, что он раздвигает некие творческие границы. Насколько далеко вы можете зайти в своем творчестве, какие культурные пласты можете охватить?
Аки Наваз: Да, альбом... Он похож на "Erotic Terrorism". Там много традиционной музыки, которая нам нравится. Мы используем только то, что нам импонирует: музыку, звуки. И хотим, чтобы это же импонировало слушателям.

И.Л.: Ваша группа существует, используя соединение политики и музыки. Как Вы пришли к этому синтезу? Что или кто повлияли на Вас на этом пути?
Аки Наваз: В первую очередь, моя жизнь. Она - основное политическое явление. Жизнь моих родителей тоже оказала немалое влияние на мою политическую позицию. Из реальных личностей - Малькольм Экс. Я читал его работы, и, думаю, его жизнь похожа на мою. Конечно его ситуация была более экстремальна, т.к. в Америке немного по-другому все было. Но в целом, очень похоже.



Источник:
Категория: Мои статьи | Добавил: creedence (24.04.2016) | Автор: E W
Просмотров: 456 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0



 
            Friends                
    LirycsLirycs
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Centerfield 25Th Anniversary Edition
      
    Lirycs Tabs
    Лучшие песни CCR

    2000 Light Years From Home
    Beyond Beautiful
    Far Far Away



     

Копировать материал запрещено без согласия администратора!

Все права защищены CCR © 2017