Creedence

     

                                                   

 
ExstrasNewsRevivalTour
        
        Меню сайта          
Partners
 
 


Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Финский музфест Finnish Metal Meeting - Часть вторая

Финский музфест Finnish Metal Meeting

Часть вторая

 

В пятницу Finnish Metal Meeting ошеломил прежде всего отсутствием очереди у дверей и настораживающей пустотой огромных залов. Сама выставка, опять же, отличалась от прошлогодней лишь малочисленностью посетителей и пустотой стендов, где были представлены основные финские лейблы, производители инструментов и мерчендайзинга. Правда при взгляде на некоторые стенды складывалось впечатление, что ещe немного – и для заполнения пространства залов пригласили бы торговцев китайскими безделушками или мягким мороженым.

Финский музфест Finnish Metal Meeting - Часть вторая

Единственной интересной идеей оформления стенда стал дяденька-кузнец из видео группы Before The Dawn "Dying Sun" – он по горячим следам и заказам публики ковал мерчандайзинг группы. Среди стендов мелькали знакомые лица музыкантов из Norther, Stam1na, Profane Omen, появился даже маэстро Холопайнен, но сошествие звёзд вечера на землю вызвало мало оживления. Бóльшая часть публики сидела по барам, расположенным в Kaapelitehdas, и тихо игнорировала программу дня.

Первыми в пятницу на сцене Kaapelitehdas выступали Grendel. Как я уже упоминала, народу у сцены почти не было, хотя, на мой личный вкус, они были из тех немногих команд, которые заслуживали внимания в тот день. Опять же с оговоркой – эта группа пока что ещё не доросла ни до больших сцен, ни до участия в крупных фестивалях, коим себя позиционировала Finnish Metal Meeting. За Grendel на сцену вышли Misery Index. Американцы вызвали нечто, отдаленно похожее на интерес со стороны публики, и их выступление, несмотря на то, что я слабо воспринимаю грайнд в любых его проявлениях, смотрелось почти сносно. Старомодное думовское звучание шведов Grand Magus на уши действовало почти как расслабляющая детская колыбельная – моментами казалось, что на сцену из 70-х годов прибежали сами Black Sabbath.

В 21:00, с финской пунктуальностью, началось вручение местных металл-наград за достижения в ушедшем году. После трёх номинаций интерес к происходящему утратился, ибо во всех основных категориях побеждала группа Stam1na: лучшая группа, лучший альбом, лучший вокалист, лучшее оформление альбома. Награды вполне заслуженные, но становилось грустно от мысли, что другие финские металл-команды в 2008 году, судя по всему, спали летаргическим сном.

Впечатление от мероприятия становилось всё более и более мрачным, и, отказавшись от идеи посмотреть на малоизвестную мне команду Chaosweaver даже из любопытства, я отправилась в клуб “Tavastia”, где в 23:00 на сцену вышли Sonic Syndicate, разогревавшие "гвоздей вечера" – группу Deathstars. Опять же, надо отметить, что скорее Sonic Syndicate, чем Chaosweaver, заслуживали большой сцены Kaapelitehdas.

Единственным минусом их почти часового выступления в “Tavastia” стало именно то, что по сцене они передвигались с постоянным риском свалиться в пит к фотографам – места для всех членов команды было явно мало. Возвращаясь к моменту моего ухода из Kaapelitehdas, надо сказать, что делала я это скрепя сердце потому, что в полночь, одновременно с выступлением Deathstars, на сцену Kaapelitehdas должны были выйти не менее любимые мной Ensiferum. Кстати, как мне показалось, второй день Finnish Metal Meeting в Каapelitehdas не стал фиаско именно благодаря фанатам Ensiferum, которые хоть немного заполнили зал.

 



Источник:
Категория: Мои статьи | Добавил: creedence (22.07.2019) | Автор: E W
Просмотров: 17 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0



 
            Friends                
    LirycsLirycs
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Centerfield 25Th Anniversary Edition
      
    Lirycs Tabs
    Лучшие песни CCR

    Star Star
    I Won't Let It 'Appen Agen
    The Soul, The Roll And The Motion



     

Копировать материал запрещено без согласия администратора!

Все права защищены CCR © 2019