Creedence

     

                                                   

 
ExstrasNewsRevivalTour
        
        Меню сайта          
Partners
 
 


Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Фестиваль солнечной музыки Sun Energy Iron Fest

Фестиваль солнечной музыки Sun Energy Iron Fest

 

Фестиваль солнечной музыки Sun Energy Iron Fest

В нашей стране стало модно проводить всевозможные музыкальные фестивали. И если их география с каждым годом расширяется, то вот организация подобных мероприятий как была на низком уровне, так на нем и остаётся. Примером подобной организации фестиваля, а точнее будет сказать, полного ее отсутствия, может служить Sun Energy Iron Fest, который прошел в Анапе с 22 по 24 августа. Поначалу все выглядело очень оптимистично: три дня на море, два десятка групп из Москвы, довольно дешевые билеты – все это склонило меня съездить на этот фестиваль. В Анапе я проживал в санатории вместе с некоторыми заявленными группами, поэтому я постараюсь описать весь фест не только глазами зрителя, но и глазами музыкантов.

Основной костяк групп прибыл в Анапу 22 августа, в восемь утра, но в санаторий, где они должны были проживать, организаторы привезли их только в начале первого. Более трех часов музыканты провели на железнодорожном вокзале в ожидании транспорта, а причину такой задержки так никто и не удосужился объяснить. Кстати, температура воздуха в Анапе уже с утра – 35 градусов по Цельсию. Второй сюрприз ожидал всех в санатории – ни в одном номере не было установлено кондиционеров, так что каждый их них напоминал сауну.

Начало выступления в первый день SEIF было запланировано на четыре часа, но основные группы должны были начать свои сеты около шести вечера. Поэтому я и подъехал к центральному стадиону Анапы – а именно там и проходил фестиваль – ровно в шесть. Первым, что бросилось в глаза, было количество народу – фест уже шел два часа, а публики было около двухсот человек, причем сидели они на трибунах в разброс, и из-за этого казалось, что их еще меньше. Сцена стояла за серединой футбольного поля, таким образом, расстояние до первых рядов составляло порядка 50 метров. Зачем её так далеко поставили, для меня так и осталось загадкой. Из-за такого расстояния зрители наблюдали на сцене не музыкантов, а бесформенные фигурки с инструментами. Еще одним моментом, которого я не смог понять, было действие милиции, сотрудники которой не разрешали людям вставать со своих мест, а тех, кто подходил к ограждениям, насильно сажали на трибуну или вообще выводили с территории фестиваля.

Гримерной для музыкантов служил полуразбитый массажный кабинет, причем из-за того, что именно в этом помещении был единственный рабочий туалет на весь стадион, все зрители беспрепятственно им пользовались. Ни о какой охране вещей музыкантов, а тем более о выполнении бытового райдера групп во время выступления речи вообще не шло. Организаторы даже не предоставили обыкновенной воды в бутылках, решение всех этих проблем легло на плечи самих групп. Около семи вечера на сцену SEIF вышли лидеры российской progressive-metal-сцены москвичи Mechanical Poet. За последние три года в группе произошли кардинальные изменения, коллектив успел распасться, заново возродиться, но главным является то, что из чисто студийного проекта Mechanical Poet превратился в концертирующую группу.



Источник:
Категория: Мои статьи | Добавил: creedence (21.05.2019) | Автор: E W
Просмотров: 21 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0



 
            Friends                
    LirycsLirycs
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Centerfield 25Th Anniversary Edition
      
    Lirycs Tabs
    Лучшие песни CCR

    Midnight Special
    Perfect
    Come On (Chuck Berry)



     

Копировать материал запрещено без согласия администратора!

Все права защищены CCR © 2019