Creedence

     

                                                   

 
ExstrasNewsRevivalTour
        
        Меню сайта          
Partners
 
 


Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Еще один наш человек на фестивале"Нашествие"


Еще один наш человек на  фестивале"Нашествие"


19 августа, пятница, первый день "НАШЕствия".

Утром, часов в 9, выглянув из окна гостиницы*, мы увидели большую толпу людей, стремящихся попасть на ипподром. Но наша доблестная милиция не пропускала их, потому как до начала оставалось ещё почти два часа. Тем временем поток людей по тропинке, соединяющей станцию и ипподром, становился всё больше, и толпа у входа увеличивалась и увеличивалась. Некоторые меломаны устроили себе временный лагерь прямо под окнами гостиницы, которая была совсем недавно построена и трудилось на его проектом мое архитектурное бюро, то есть бюро в котором я работаю. Более активные распевали песни "Чайфа" и "Короля и Шута".

на фестивале"Нашествие"

К 10 часам гитары были настроены, и мы пошли по направлению к ипподрому. Заняв палатку с надписью "Сансара"**, все разбрелись кто-куда. Первое, на что я обратила внимание, - аккуратная зелёная травка, покрывающая всё поле. Становилось грустно от одной мысли о том, что с ней будет через пару часов.

Первым музыкантом, замеченным мной в vip-зоне, был Михей. На его лице было заметно волнение, вызванное, вероятно, тем, что он открывал первый день фестиваля.

Тем временем ипподром непрерывно продолжал заполняться зрителями. До концерта оставался почти час, когда Михаил Козырев сообщил кому-то по рации, что собралось уже более 10 тысяч, и эта цифра увеличивалась с геометрической прогрессией. Пришедшие развлекались по-разному: кто-то колбасился, слушая настройку "Короля и Шута", кто-то испытывал удачу на аттракционах в надежде выиграть плюшевого Винни-Пуха или ослика Иа, были и такие, кто просто спал на траве.

По неизвестным мне причинам, концерт задержали минут на сорок, хотя Михей и "Сансара", которая выступала следом за ним, были уже готовы***. И вот, наконец, около 12 Михаил Козырев объявил начало концерта и первую группу - "Михей и Джуманджи". Благодаря бейджу, полученному днём раньше, я имела возможность беспрепятственно попасть на сцену, которой, конечно воспользовалась. (Со сцены открывался замечательный вид - несколько десятков тысяч людей, жаждущих музыки увидишь не каждый день). На моё удивление, Михея встретили fuck'ами и криками "отстой!". Не обрадовавшись такому приёму, он бросил в толпу несколько грубых слов, спел невнятно пять песен, слившихся в одну, и удалился.

А на back-stage - "Сансара". Провал Михея заставляет собрать все силы и быть лучшими. Незнакомые лица, незнакомая музыка - как к ним отнесётся 70-тысячная толпа, минуту назад буквально прогнавшая уважаемого многими музыканта??? "Сансару" почему-то не объявили. Саша Лебедев сделал это сам. "Привет, НАШЕствие!" - первое, что он крикнул немного сдавленным от волнения голосом, и толпа ему ответила. "Мы группа "Сансара" из города Екатеринбурга" - и первые ряды с ними! Начали выступление с немного переделанной песни "On-line". "Втроём легче, вдвоём где-то так, одному никак..." - эти слова сразу же подхватили и подпевали. Как и в "16 тоннах"****, больше всего понравилась песня "Го!". Все первые ряды до пульта колбасились. Последняя песня "Море". "Сансару" не хотят отпускать. "Новые звёзды из Екатеринбурга, группа "Сансара"!" - сказал Михаил Козырев. А после выступления ребята ещё долго давали интервью, пресс-конференции и т. д. Их заметили, запомнили, полюбили!

Меня переполняла бесконечная радость за "Сансару" - такая, что следующие две группы "Зёрна" и "Кирпичи" остались мной незамеченными. Дальше были "Вопли Видоплясова". Зажигали "ВВ" по полной программе! Не каждая молодая группа может похвастаться такой энергетикой. "Вопли" чувствуют себя как рыбы в воде на такой сцене. Завести десятки тысяч зрителей не стоило им больших усилий. И неудивительно. Все восемь песен - хиты. Во время "Весны" невозможно было найти, наверное, ни одного равнодушного. (Кто-то, говоря о НАШЕствии, процитировал Лермонтова: "Смешались в кучу кони, люди...". Таких моментов было много, это один из них).

И где я была, когда выступал "ПилоТ"? Обидно было пропустить. Судя по всему, они устроили настоящее костюмированное представление. За сценой туда-сюда бегали одетые в странные костюмы молодые люди (девушки?), наверное, уже вошедшие в образ.



Источник:
Категория: Мои статьи | Добавил: creedence (08.07.2016) | Автор: E W
Просмотров: 485 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0



 
            Friends                
    LirycsLirycs
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Centerfield 25Th Anniversary Edition
      
    Lirycs Tabs
    Лучшие песни CCR

    Summer Song
    Walk On Down
    Fingerprint File



     

Копировать материал запрещено без согласия администратора!

Все права защищены CCR © 2017