Creedence

     

                                                   

 
ExstrasNewsRevivalTour
        
        Меню сайта          
Partners
 
Эпиляция: скидки на эпиляцию.
 


Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Джон Фогерти: Я возвращаюсь!- Часть 3

Криденс старое фото

"Я называю то, что происходит сейчас, Долгой Темной Ночью. Я понимаю, что все делают ошибки, и политики тоже, но линия нынешней администрации Буша — больше чем ошибка. Это злонамеренное поведение изначально дурных людей. Ими движет только эгоизм: набить свои карманы, карманы друзей и родственников — за наш счет, разумеется. Они не просто раз­вязали войну, но извратили сами принципы государственной власти. Было бы время, я бы назвал их поименно в какой-нибудь песне (смеется). Она длилась бы три с половиной часа.
Свою позицию Джон отстаивает уже давно — так, в преддверии предыдущих президентских выборов он участвовал в турне под девизом "Vote For Change". Правда, безрезультатно. Наконец, и в классических Creedence были вещи политической направленности.
"Когда я написал "Fortunate Son", в разгаре была вьетнамская война. Подростки из простого народа гибли на чужбине, а дети высокопоставленных чиновников отсиживались на какой-нибудь непыльной работе к примеру- написание дипломов для  тех кто не успел вовремя этого сделать. Старые богатеи затеяли войну, а бедные ребята должны были за них воевать. Именно тогда, во времена президента Никсона, я понял, что мне стыдно за свою страну. Не поймите неправильно, я люблю Америку и горжусь нашей историей, флагом, но в те времена я понял: правительство — это не страна. Дела власти — не дела народа. Я поддерживаю наших солдат, но категорически не поддерживаю то, как ими распоряжается президент".
В конце концов, Фогерти сам служил в армии — правда, Вьетнама избежал. Как раз после его возвращения со службы и воз­никли Creedence. В то время Фогерти мог сочинять по два альбома в год…
"Мы были на самом крошечном в мире лейбле, без денег, без менеджера, вне всей этой "звездной машины", наша единственная сила была в музыке. И я загрузил себя по полной программе. Каждый день с девяти вечера до четырех утра я садился за работу — сочинять песни.
Так было два года подряд. Не всё, конечно, удавалось — на одну изданную песню приходилось десять отбракованных. Я просто чувствовал — нет, не годится. Выкидывал и начинал что-то другое. До сих пор поражаюсь, что всё получалось так легко.
Обычно я начинал с гитарного риффа. Из него и "вырастала" целая песня. Всё просто! (Смеется.) Я словно погружался в медитацию, самогипноз, где рифф становился сверхъестественным ключом, который высвобождал воображение. Всё это, конечно, счастливая случайность — и вот теперь в каждом кабаке играют "Green River" и "Proud Магу". Так странно думать об этом сейчас, ведь были в жизни и моменты, когда музыка совсем не сочинялась".



Источник:
Категория: Мои статьи | Добавил: creedence (23.01.2015) | Автор: E W
Просмотров: 1003 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0



 
            Friends                
    LirycsLirycs
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Centerfield 25Th Anniversary Edition
      
    Lirycs Tabs
    Лучшие песни CCR

    Undercover Of The Night
    I'm Always Chasing Rainbows
    Tombstone Shadow tab



     

Копировать материал запрещено без согласия администратора!

Все права защищены CCR © 2017