Creedence

     

                                                   

 
ExstrasNewsRevivalTour
        
        Меню сайта          
 
 
Partners
 
 


Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Арт тимбилдинг в Москве

Арт тимбилдинг в Москве

У Италии древние традиции в производстве aqua vitae. Начиная с XV века, во Фриули и других северных областях постепенно развивается дистилляция виноградных выжимок, напиток из которых называется грант. К такому же высокому качеству относится граппа Фассати Вино Нобиле ди Монтепульчиано (Fassati Vino Mobile di Montepulciano), пользующаяся широкой славой. "Nobile" по-итальянски "благородная". После дистилляции виноградных выжимок, специально приготовленных на частных плантациях, граппа 6-12 месяцев выдерживается в бочках из славонского дуба. В продажу поступает в сосудах работы мастера-стеклодува Фиорентини. Крепость напитка -45% об. Помимо Италии, граппой называют также напитки типа марк, производимые в Калифорнии (США).

В доколумбову эпоху мексиканцы не знали дистилляции и не производили крепкоалкогольных напитков. В то же время широкое распространение имел слабоалкогольный напиток пульке, напоминающий пиво и представляющий собой не что иное, как перебродивший сок агавы. Неудивительно, что испанцы, завоевав Мексику, обратили на агаву внимание и научились перегонять ее сок.Каждая агава, называемая в простонародье "голубой мескаль", дает до четырех литров сладкого сока. Сок получают из ее сердцевины, внешне напоминающей огромный ананас, весом доходящий иногда до 80 килограммов и все это можно попробовать на нашем арт тимбилдинг в москве.

В старину мескаль получали довольно архаичным способом. Куски сердцевины помещали в огромные и глубокие ямы, на дне которых предварительно разводили костры и накаляли камни. Затем на камни и уголья помещали сырье, присыпали ямы землей. Другой вариант этого примитивного метода состоял в том, что костер разводили сверху, над ямой. Несколько дней жары превращали сок агавы в сахар. Затем в других ямах перетирали сырье в жидкую массу, сливали ее в бочки, сбраживали, перегоняли и разливали в невысокие глиняные сосуды. Интересная деталь: при сбраживании в бочку забирался раздетый догола работник и перемешивал своим телом жидкость, ускоряя процесс. В наши дни на перегонных заводах производится множество различных марок напитка, используемого исключительно для местного потребления и не имеющего четких стандартов.


Цвет мескаля варьируется от светлого до янтарного. Напиток обладает своеобразным травяным ароматом. Разница во вкусе и букете между мескалем и текилой очень велика: мескаль более резок и жирен, так как содержит много глицерина. В Европе мескаль остается пока редкостью. Экспонируется лишь единственная его марка с помещенной в бутылку большой гусеницей. К бутылке подвешен мешочек с солью, в которую добавлен порошок из такой же сушеной гусеницы, которая помещена в бутылку. Соль предназначена для того, чтобы перебивать резкий вкус напитка.



Источник:
Категория: Мои статьи | Добавил: creedence (10.03.2024) | Автор: E W
Просмотров: 461 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0



 
            Friends                
    LirycsLirycs
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Centerfield 25Th Anniversary Edition
      
    Lirycs Tabs
    Лучшие песни CCR

    GET DOWN WOMAN
    NEED SOMEONE
    IT AIN'T YOU OR ME



     

Копировать материал запрещено без согласия администратора!

Все права защищены CCR © 2024