Creedence

     

                                                   

 
ExstrasNewsRevivalTour
        
        Меню сайта          
 
 
Partners
 
 


Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Арт тимбилдинг в Москве

Арт тимбилдинг в Москве

У Италии древние традиции в производстве aqua vitae. Начиная с XV века, во Фриули и других северных областях постепенно развивается дистилляция виноградных выжимок, напиток из которых называется грант. К такому же высокому качеству относится граппа Фассати Вино Нобиле ди Монтепульчиано (Fassati Vino Mobile di Montepulciano), пользующаяся широкой славой. "Nobile" по-итальянски "благородная". После дистилляции виноградных выжимок, специально приготовленных на частных плантациях, граппа 6-12 месяцев выдерживается в бочках из славонского дуба. В продажу поступает в сосудах работы мастера-стеклодува Фиорентини. Крепость напитка -45% об. Помимо Италии, граппой называют также напитки типа марк, производимые в Калифорнии (США).

В доколумбову эпоху мексиканцы не знали дистилляции и не производили крепкоалкогольных напитков. В то же время широкое распространение имел слабоалкогольный напиток пульке, напоминающий пиво и представляющий собой не что иное, как перебродивший сок агавы. Неудивительно, что испанцы, завоевав Мексику, обратили на агаву внимание и научились перегонять ее сок.Каждая агава, называемая в простонародье "голубой мескаль", дает до четырех литров сладкого сока. Сок получают из ее сердцевины, внешне напоминающей огромный ананас, весом доходящий иногда до 80 килограммов и все это можно попробовать на нашем арт тимбилдинг в москве.

В старину мескаль получали довольно архаичным способом. Куски сердцевины помещали в огромные и глубокие ямы, на дне которых предварительно разводили костры и накаляли камни. Затем на камни и уголья помещали сырье, присыпали ямы землей. Другой вариант этого примитивного метода состоял в том, что костер разводили сверху, над ямой. Несколько дней жары превращали сок агавы в сахар. Затем в других ямах перетирали сырье в жидкую массу, сливали ее в бочки, сбраживали, перегоняли и разливали в невысокие глиняные сосуды. Интересная деталь: при сбраживании в бочку забирался раздетый догола работник и перемешивал своим телом жидкость, ускоряя процесс. В наши дни на перегонных заводах производится множество различных марок напитка, используемого исключительно для местного потребления и не имеющего четких стандартов.


Цвет мескаля варьируется от светлого до янтарного. Напиток обладает своеобразным травяным ароматом. Разница во вкусе и букете между мескалем и текилой очень велика: мескаль более резок и жирен, так как содержит много глицерина. В Европе мескаль остается пока редкостью. Экспонируется лишь единственная его марка с помещенной в бутылку большой гусеницей. К бутылке подвешен мешочек с солью, в которую добавлен порошок из такой же сушеной гусеницы, которая помещена в бутылку. Соль предназначена для того, чтобы перебивать резкий вкус напитка.



Источник:
Категория: Мои статьи | Добавил: creedence (10.03.2024) | Автор: E W
Просмотров: 420 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0



 
            Friends                
    LirycsLirycs
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Centerfield 25Th Anniversary Edition
      
    Lirycs Tabs
    Лучшие песни CCR

    St. John
    7 Year Bitch
    Ballad Of Dwight Fry



     

Копировать материал запрещено без согласия администратора!

Все права защищены CCR © 2024