Creedence

     

                                                   

 
ExstrasNewsRevivalTour
        
        Меню сайта          
Partners
 
Свежая информация ингушские новости на сайте.
 


Главная » 2014 » Февраль » 20 » Давнее интервью Джона Фогерти
16:16
Давнее интервью Джона Фогерти
John_Fogerty в Казани

    
В 2011 году в Казани проводился музыкальный фестиваль, среди приглашенных гостей фестиваля принимал участие и Джон Фоггерти. Тогда казанскому журналисту Фариду Хайрулину удалось взять небольшое интервью у Джона. Остаётся  загадкой, почему интервью не было опубликовано в течении трех лет и вот лишь в январе месяце текущего года, молодежный портал города Казани выложил это интервью.
"Не стоит держаться за прошлое"
 
Фарид : Джон, для меня большая честь находиться рядом с одним из величайших рок-музыкантов мира. Скажите, есть ли будущее у рок-музыки, или ее лучшие дни позади?

Джон Фогерти:Спасибо вам. Не стоит уж так меня хвалить. Я же не монумент. Насчет рок-музыки, я считаю, что у нее все-таки есть будущее: появляется много хороших групп, оригинальных исполнителей. Не стоит держаться за прошлое: да, новых Битлз не будет, но рок-н-ролл никуда не исчезает, как молодость и первая любовь.

John_Fogerty в Казани
Фарид:До сих пор в музыкальных изданиях можно прочитать, что ранние альбомы «Creedence», в отличие от пластинок «Beatles», «Rolling Stones», «Beach Boys», звучали слегка упрощенно и где-то даже предсказуемо. Согласны ли вы с этой точкой зрения?

— Я считаю это мнение ошибочным. Всевозможные излишества, как в записи, так и продюсировании часто, наоборот, мешают песням, лишают их первоначального смысла. Главное, чтобы музыка попадала в нерв, цепляла слушателя.  И для этого вовсе не обязательно искусственно усложнять свои песни. Порой акустических гитар и барабанов вполне достаточно. Духовые инструменты и микширование могут только все испортить.

Фарид:Кто из музыкантов больше всего повлиял на вас в юности?

Джон Фогерти:Когда мне было 14-15 лет, я днями напролет слушал записи Чета Эткинса, Скоти Мура, Джеймса Бертона. И мечтал, что когда-нибудь стану таким же первоклассным музыкантом, как они. К сожалению, слава обрушилась на меня слишком рано, и очень скоро я перестал развиваться как музыкант, сосредоточившись на сочинении своих хитов. Теперь вот на старости лет пытаюсь наверстать упущенное.

Фарид:Скажите, какой концерт в России вам больше всего запомнился? Насколько я знаю, Вы трижды приезжали к нам с концертами.

Джон Фогерти:Знаете, трудно выделить какой-то конкретный концерт. Мне нравится у вас выступать. Российская публика очень добра ко мне (улыбается).

Фарид:Вы уже много лет обласканы cлавой. Как вам живется в статусе рок-звезды?

Джон Фогерти:Я не считаю себя рок-звездой. Я обычный человек. Но мне нравится, когда все получается. Когда зал находится со мной на одной волне. И вообще успех – это хорошо. Он позволяет мне спокойно заниматься своим делом, не обращая внимания на мелочи.

John_Fogerty в Казани
Фарид:Как вы относитесь к идее фестиваля «Сотворение мира»? Понравилась ли вам казанская публика?

Джон Фогерти:Я был очень счастлив выступать на этом фестивале. Давно не видел столько интересной, небезразличной молодежи. Столько красивых девушек. Я даже в один момент почувствовал, что попал назад в 60-е. Нас всю жизнь пугали, что в СССР одни военные, диктаторы и снежные завалы. Как здорово лишний раз убедиться, насколько далеки эти байки от правды. «Сотворение мира» – чудесный фестиваль. Я надеюсь, что меня еще позовут принять участие в этом грандиозном мероприятии.

Интервь взял Фарид Хайруллин.

Читайте так же о Новом альбоме UHEEP
Спасибо порталу  kazanfirst.ru а предоставленный материал.

Прикрепления:
Категория: | Просмотров: 4220 | Добавил: creedence | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0



 
            Friends                
    LirycsLirycs
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Centerfield 25Th Anniversary Edition
      
    Lirycs Tabs
    Лучшие песни CCR

    Ventilator Blues
    Drop Dead Gorgeous
    She's Heavy



     

Копировать материал запрещено без согласия администратора!

Все права защищены CCR © 2017